Тамбовские школьники попробовали себя в роли лесоводов

Тамбовские школьники попробовали себя в роли лесоводов, Клим Мальгин

Они посадили лес на площади 0,33 га

Учащиеся Тулиновской общеобразовательной школы сегодня попробовали себя в роли лесоводов. Под присмотром взрослых ребята из школьного лесничества взяли в руки саженцы и мечи Колесова и в течение часа высадили почти 2 тысячи сеянцев сосны-однолетки рядом с Тулиновкой. Некоторые из ребят на посадке не впервые. Например, Андрей Порошин работал несколько дней на каникулах и изучил технологию посадки.

- Нужно сначала выкопать ямку – чтобы она ушла на весь меч, после этого вставить туда сеянец, отступить 2 см, вкопать, убрать воздушную подушку, чтобы корень не засох - если ты его не уберешь, то просто елка погибнет. После этого притоптать землю, которая там находится, - пояснил молодой человек.

Участок, на котором работали ребята, еще недавно был уголком соснового бора. Однако из-за вытаптывания тропинок лес начал засыхать. Лесопатологи обследовали его и предписали спилить целую поляну.

Всего в этом году в Горельском лесничестве посадят саженцы на площади 27 га. Из них 16 – на территории, где раскорчевали малоценные породы и 11 – на сплошных вырубках.

Школьники будут помогать лесоводам не только в весенний период – ребята обещают выйти на прополку молодых саженцев на летних каникулах.

Читайте также: В Тамбовской области начался пожароопасный сезон

Тамбовские школьники попробовали себя в роли лесоводов, фото-1
посадка лес лесничество тамбовская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
22 просмотра в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии