Тамбовский филиал РАНХиГС стал площадкой «Тотального диктанта»

Тамбовский филиал РАНХиГС стал площадкой «Тотального диктанта», Кирилл Чертыковцев

В ежегодной образовательной акции в форме добровольного анонимного и бесплатного диктанта могли принять участие все желающие

Написать диктант в регионе можно было на тридцати семи площадках. В Тамбовском филиале РАНХиГС текст диктанта, который написал российский писатель, литературовед и критик Павел Басинский, для студентов прочла Наталия Болтнева, к. филол. н., доцент кафедры государственного управления и гуманитарных дисциплин.

– В этом году я писал диктант во второй раз. Сложности были в знаках пунктуации, однако сам текст был довольно простым. Планирую участвовать и в следующем году, потому что Тотальный диктант – это хорошая возможность оценить общий уровень грамотности, – рассказал Григорий Мкоян, студент третьего курса направления подготовки «Государственное и муниципальное управление» Тамбовского филиала РАНХиГС.

Напомним, что Тотальный диктант был придуман шестнадцать лет назад в Новосибирском государственном университете, с тех пор он превратился во всемирную акцию. В этом году диктант прошел в сотнях городов России, а также в восьмидесяти странах мира.

Читайте также: Тамбовский филиал РАНХиГС проведёт IX Всероссийскую краеведческую конференцию

Тамбовский филиал РАНХиГС стал площадкой «Тотального диктанта», фото-1
Тамбовский филиал РАНХиГС Тотального диктанта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
11 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии