Тамбов утопает в бытовом мусоре. Губернатор потребовал разобраться в ситуации в кратчайшие сроки

Тамбов утопает в бытовом мусоре. Губернатор потребовал разобраться в ситуации в кратчайшие сроки, Кирилл Чертыковцев

Мусором завалены десятки контейнерных площадок по всему городу

Мусорная лавина и не думает ослабевать. Точнее даже не столько мусорная, сколько поток жалоб тамбовчан – жителей разных районов областного центра. Картина везде одна и та же: переполненные контейнеры на оборудованных площадках, горы пакетов рядом.

Фотографиями такого содержания пестрят информационные сайты и социальные сети тамбовчан. Горожане жалуются в управляющие компании, городскую администрацию, прокуратуру и на сайт губернатора Александра Никитина.

Жалобы как раз на этот ресурс или иные причины послужили катализатором недовольства главы администрации Тамбовской области – неизвестно. Однако накануне на традиционной планерке он был предельно лаконичен и резок в формулировках, обращаясь к представителям Единого регионального оператора по обращению с ТБО - компании «ТСК»:

- То, что происходит – это безобразие, поэтому я неслучайно задаю вопрос: Вы не справляетесь или справляетесь? Вы когда поправите эту ситуацию»? Выводы делайте и немедленно принимайте решения, иначе я их буду принимать, - сказал глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

По мнению регионального оператора, из-за наступления весны объем мусора возрос примерно в три раза, что, конечно, сказалось на оперативности вывоза коммунальных отходов. Мало того, сейчас в Тамбове проводят месячник по благоустройству и множество субботников. Именно поэтому в контейнерах для бытового мусора сейчас очень много крупногабаритных отходов (КГО), которых там быть не должно. Иногда КГО вокруг контейнеров скапливается за день так много, что для уборки площадки приходится привлекать непрофильную технику, например погрузчики и тракторы, говорят в компании.

- Мы продолжаем ежедневно получать от жителей области множество обращений с фотографиями площадок для сбора ТКО. И это хорошо, ведь благодаря таким сигналам мы можем выявить наиболее проблемные участки. Понимая всю ответственность, возложенную на регионального оператора, АО «ТСК» привлекает все силы и средства на ликвидацию стихийных свалок и уборку площадок. Безусловно, есть объективные факторы, влияющие на качество уборки в каждом конкретном случае, но это ни в коем случае не будет служить оправданием в тех ситуациях, когда всё зависит от нас, - сказал представитель АО «ТСК» в беседе с корреспондентом новостного портала Go68.ru.

Также в компании добавили, что уже сегодня привлекли дополнительные силы и средства, всего на маршруты выехало более 100 единиц различной техники для более качественного выполнения обязательств по вывозу ТБО.

Кроме того, с 16 апреля компания «ТСК» переходит на круглосуточный режим работы в Тамбове и Мичуринске.

Читайте также: Нелегальные свалки Тамбова обещают ликвидировать за 16 млн рублей

Тамбов мусор площадки свалки губернатор александр Никитин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
178 просмотров в январе
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии