В Тамбове стартовала всероссийская акция «Добропоезд»

В Тамбове стартовала всероссийская акция «Добропоезд», Клим Мальгин

Она продлится до 26 апреля

Любовь к жизни сильнее любого недуга. В этом абсолютно уверены организаторы всероссийской акции «Добропоезд», которая сегодня по железной дороге прибыла в Тамбов из столицы.

Участники акции – олимпийские чемпионы и спортсмены, эксперты и медики, представители общественных организаций, которые приехали, чтобы познакомить людей с ограниченными возможностями здоровья с программами физической, психологической и социальной адаптации. Многие из них на своем опыте знают, как жить с инвалидностью и побеждать свой недуг.

В областном центре акция стартовала в краеведческом музее, где посетители смогли познакомиться с историями успеха таких людей. О преодолении своих недугов тамбовчанам рассказали спортсмен-колясочник Ярослав Святославский и глава Добровольного физкультурного союза, прославленная фигуристка Ирина Слуцкая. Посетителям представили самые современные реабилитационные технологии – от специальных мобильных приложений до самых последних бионических протезов.

Кроме того, организаторы провели специальные мастер-классы - для больных сахарным диабетом и ДЦП, а также провели урок адаптивной физкультуры в спортивно-тренировочном центре «Тамбов» на севере города. Акция продлится еще 10 дней, за которые «Добропоезд» пройдет по маршруту Пенза — Уфа — Челябинск — Омск — Тюмень — Пермь — Киров — Нижний Новгород — Москва.

- Хочется обучить специалистов, которые могли бы прийти на дом к тем, кто не может выйти на улицу, и донести до них информацию о программах, которые можно использовать, не выходя из дома, - отметила глава Добровольного физкультурного союза, прославленная фигуристка Ирина Слуцкая. - Я думаю, это только начало, и верю, что мы вдохнем, может быть, какие-то новые силы в людей, которые потеряли мотивацию и веру в себя.

В Тамбове стартовала всероссийская акция «Добропоезд», фото-1 В Тамбове стартовала всероссийская акция «Добропоезд», фото-2 В Тамбове стартовала всероссийская акция «Добропоезд», фото-3 В Тамбове стартовала всероссийская акция «Добропоезд», фото-4

Читайте также: В двух тамбовских школах откроют классы для больных аутизмом детей

В Тамбове стартовала всероссийская акция «Добропоезд», фото-5
Тамбов добропоезд акция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
139 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии