Тамбов усиленно очищают от залежей бытового мусора

Тамбов усиленно очищают от залежей бытового мусора, Кирилл Чертыковцев

Работу ведут сразу в нескольких районах города

Сегодня, 17 апреля, начальник управления ТЭК и ЖКХ области Светлана Григорьева вместе с руководителем регионального оператора по вывозу ТКО, исполнительным директором АО «ТСК» Валерием Каширским проинспектировала состояние контейнерных площадок в Тамбове, а также процесс ликвидации несанкционированных свалок, которые с наступлением теплой погоды появились в городе.

Эта поездка стала реакцией на жесткие высказывания Александра Никитина в адрес «ТСК» и его требования в кратчайшие сроки устранить проблемную ситуацию с мусором в областном центре.

Причину образования залежей мусора на контейнерных площадках представители компании объяснили тем, что начиная с 10 апреля объем мусора в Тамбове вырос в несколько раз. Если зимой вывозили 300-400 тонн мусора в сутки, то теперь эта цифра достигает 1300-1400 тонн. И ситуация вполне объяснима. На апрель-май традиционно выпадает один из пиковых периодов, когда объем мусора значительно увеличивается. Такие же периоды - начало осени и новогодние каникулы.

- Та ситуация, которая сложилась в Тамбове, Мичуринске, других населенных пунктах региона, недопустима. Ежегодно в апреле увеличивается объем мусора, и к организации работ в пиковый период нужно готовиться заранее, действовать на два шага вперед, привлекать дополнительную технику, - сказала начальник управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства области Светлана Григорьева.

По заверению Валерия Каширского, до конца недели будут очищены все контейнерные площадки в Тамбове, на которых скопился бытовой мусор. А с пятницы в городе увеличится количество техники, задействованной в вывозе мусора. Ежедневно на сбор и вывоз твердых коммунальных отходов в области выходит разное количество техники. Вчера, например, было привлечено 143 единицы. В дни пиковых нагрузок – до 180 единиц. Разница связана с утвержденными графиками вывоза мусора, которые действуют в разных населенных пунктах региона.


Читайте также: Тамбов утопает в бытовом мусоре. Губернатор потребовал разобраться в ситуации в кратчайшие сроки

Тамбов мусор тск александр никитин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
114 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии