Стало известно, когда в Тамбовской области отключат отопление

Стало известно, когда в Тамбовской области отключат отопление

В 22 населенных пунктах его отключат в ближайший понедельник 

По прогнозу синоптиков, в Тамбовской области к концу недели окончательно установится теплая погода. В связи с этим в понедельник, 22 апреля, в большинстве населенных пунктов региона завершат отопительный сезон, сообщает пресс-служба администрации области. 

Первыми, еще 12 апреля, отопительный период завершили в Кирсановском районе. При этом подачу тепловой энергии прекратили только в многоэтажных домах, а в социальных учреждениях батареи будут теплыми до 26 апреля. В этот понедельник, 15 апреля, отключили отопление в Пичаевском, Петровском и Староюрьевском районах, а также в городе Уварово. 

До конца недели еще в 22 муниципальных образованиях примут постановления о завершении отопительного сезона. 

- Дата завершения отопительного периода определяется с учетом обращений граждан, а также критериев, утвержденных приказом Минэнерго России, - отметила начальник управления ТЭК и ЖКХ области Светлана Григорьева. 

Согласно документу, отопительный период необходимо завершать, если в течение пяти дней средняя суточная температура воздуха на улице составляет +8 градусов и выше. 

Отопительный период 2018-2019 годов прошел успешно, без масштабных аварий и значительных нарушений. По сравнению с предыдущим сезоном количество инцидентов на теплосетях и источниках теплоснабжения снизилось на 9% - с 940 до 851 инцидента. Прорывы сетей и поломки оборудования устранялись без значительных перерывов в подаче теплоносителя и горячей воды потребителям.

Читайте также: Тамбов усиленно очищают от залежей бытового мусора

Стало известно, когда в Тамбовской области отключат отопление , фото-1
отопление отопительный сезон теплоснабжение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
5829 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии