Тамбовским школьникам рассказали об опасности весенних палов на полях

Тамбовским школьникам рассказали об опасности весенних палов на полях , Клим Мальгин

… и показали, как распространяется пламя по сухой траве 

Поджег – раскошелься. Незаконные палы сухой травы на лугах и полях тамбовским горе-поджигателям обойдутся в немалые суммы - от 3 до 250 тысяч руб. Сегодня об этом ребятам из Новолядинской школы рассказали региональные организаторы ежегодной всероссийской акции «Останови огонь». Для наглядности они устроили учебный костер, пламя от которого буквально за несколько минут уничтожило траву в радиусе нескольких метров. К счастью, рядом дежурил расчет пожарной машины и трактор с плугом, которые в любой момент могли остановить распространение огня. 

Ребятам рассказали, что весной и летом в лесу также нельзя жечь костры и жарить шашлык на мангале – это может привести к пожарам. 

Незаконные палы травы на полях и возле жилых домов в Тамбовской области уже привели к целому ряду трагедий. Так, в прошлом году в одном из поселков региона сжигание мусора обернулось пожаром, а на минувшей неделе в Первомайском районе в результате пала погиб мужчина. 

- В весенне-осенний период нельзя заниматься палом травы, потому что это приводит к непоправимым ущербам. Горит трава, выгорает верхний плодородный слой. На этом месте долго не растет никакая трава и деревья. Во время пала гибнет множество животных и птиц, - рассказала руководитель школьного лесничества Новолядинской школы Нина Володина. 

Читайте также: В одном из дачных кооперативов Тамбова загорелись несколько домов 

пожар пал огонь костер школьники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
85 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии