Террористы захватили один из корпусов ТГТУ. В заложниках студенты и преподаватели

Террористы захватили один из корпусов ТГТУ. В заложниках студенты и преподаватели

В Тамбове провели масштабные антитеррористические учения

Тревожный сигнал от охранника одного из учебных корпусов Тамбовского технического университета на пульт дежурного УМВД поступил около 15:00. Он сообщил в полицию, что здание захватили неизвестные люди в камуфляже, вооруженные автоматами, ведут себя агрессивно, студентов и преподавателей взяли в заложники.

Собственно, с этой вводной начались масштабные учения межведомственного взаимодействия при возможной террористической атаке в условиях города. По сигналу тревоги к зданию стали стягиваться различные заинтересованные службы, начиная от силовиков, медиков и спасателей и заканчивая газовиками и энергетиками. Параллельно с этим полицейские взяли в плотное кольцо оцепления учебный корпус со злоумышленниками, препятствуя попаданию внутрь гражданских лиц, а также лишая возможности террористов покинуть зону конфликта, слившись с мирными гражданами.

По легенде учений, террористы выдвинули ряд требований, однако переговоры с официальными властями ни к чему не привели и зашли в тупик. После этого руководитель операции принимает решение брать здание штурмом. В результате маленькой «войны» часть террористов ликвидирована, остальные захвачены живыми, заложники освобождены.

Отмечу, что операцию по освобождению заложников проводили силами спецподразделений регионального управления внутренних дел.

Террористы захватили один из корпусов ТГТУ. В заложниках студенты и преподаватели, фото-1 Террористы захватили один из корпусов ТГТУ. В заложниках студенты и преподаватели, фото-2 Террористы захватили один из корпусов ТГТУ. В заложниках студенты и преподаватели, фото-3 Террористы захватили один из корпусов ТГТУ. В заложниках студенты и преподаватели, фото-4 Террористы захватили один из корпусов ТГТУ. В заложниках студенты и преподаватели, фото-5 Террористы захватили один из корпусов ТГТУ. В заложниках студенты и преподаватели, фото-6 Террористы захватили один из корпусов ТГТУ. В заложниках студенты и преподаватели, фото-7 Террористы захватили один из корпусов ТГТУ. В заложниках студенты и преподаватели, фото-8

Читайте также: Тамбовский спецназ УФСИН освободил врачей, которых заключенные взяли в «заложники»

Террористы захватили один из корпусов ТГТУ. В заложниках студенты и преподаватели, фото-9
Тамбов УМВД ТГТУ учения захват заложников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
287 просмотров в октябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии