Тамбовскую акцию «Библионочь-2019» поддержал известный актер Анатолий Лобоцкий

Тамбовскую акцию «Библионочь-2019» поддержал известный актер Анатолий Лобоцкий, Клим Мальгин

Он передал руководству Пушкинской библиотеки билеты на спектакль «Обломов»

Сегодня Тамбовскую областную библиотеку имени Пушкина посетил известный российский актер театра и кино Анатолий Лобоцкий. Он поддержал акцию «Библионочь» и передал руководству организации билеты с автографами на две персоны на спектакль «Обломов», в котором играет роль слуги Захара. Постановку покажут зрителям 28 апреля в столичном театре имени Владимира Маяковского. Билеты получат победители «Гоголь-квеста» - конкурса на знание жизни и творчества великого русского писателя. Актер уже пообещал, что лично вручит их победителям викторины.  

- Дом книги помимо того, что я в нем вырос, это сакральное место. Мои родители, непосредственно связанные с книгами – мама как библиотекарь и отец как журналист, – помогли с детства впитать это отношение к книге. И для меня это такая важная составляющая всей жизни. Бумажная книга – не электронная, не информация, которую мы получаем из разных источников, а именно книга, - отметил актер.

На этом визит актера на Тамбовщину не закончится. Завтра, 20 апреля, в полдень артист встретится со студентами факультета культуры и искусств по направлению «Актерское искусство» Державинского университета. Как сообщает пресс-служба ТГУ, он поделится с ребятами творческим опытом и раскроет некоторые секреты мастерства. Встречу проведут в корпусе на Советской, 6, в аудитории № 429.

Анатолий Лобоцкий родился в Тамбове в 1959 году. Через 20 лет окончил режиссерский факультет регионального филиала Московского государственного института культуры, а в 1985 году – знаменитый  ГИТИС имени А. В. Луначарского. После учебы он сразу же попал в труппу Московского академического театра имени Владимира Маяковского, где актер трудится до сих пор. Известность на телеэкране ему принесла роль в мелодраме «Зависть богов», которая вышла на экраны в 2000 году. Она принесла актеру приз за лучшую мужскую роль в IX Всероссийском кинофестивале «Виват, кино России!» в Санкт-Петербурге.

Читайте также: «Библионочь-2019» в Тамбове: квесты, фаер-шоу и мастер-классы

Тамбовскую акцию «Библионочь-2019» поддержал известный актер Анатолий Лобоцкий, фото-1
анатолий лобоцкий библионочь гоголь-квест спектакль обломов театр маяковского тамбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
128 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии