ФК «Тамбов» сыграл вничью с «Авангардом», но продолжает лидировать в турнирной таблице

ФК «Тамбов» сыграл вничью с «Авангардом», но продолжает лидировать в турнирной таблице, Алина Макеева

За весь матч футболисты оформили только один удар в створ

Сегодня, 20 апреля, в рамках 32 тура ФНЛ футбольный клуб «Тамбов» встретился в Курске с местным «Авангардом». Матч закончился безголевой ничьей.

Хозяева поля активнее начали встречу, но гости первыми провели атаку. Уже на пятой минуте «горожане» имели возможность открыть счет, Хызыр Аппаев отдавал передачу Владимиру Обухову в штрафную площадь, но был не точен. Голкипер «Авангарда» Александр Саутин забрал мяч. После этой атаки команда Мурата Искакова почувствовала себя увереннее и стала вытеснять соперника со своей половины поля, а потом произвела еще несколько забросов в чужую штрафную, но все они оказались неточными.

Тамбовчане прессинговали соперника на протяжении всего первого тайма. Нанести первый удар хозяева поля смогли только на 21-й минуте. После навеса со штрафного Кирилл Гоцук пробил головой, но не попал в створ. А вот у красно-синих было несколько хороших моментов, однако ни один из них не завершился ударом в створ. Самым активным игроком атаки у тамбовчан был Аппаев – он несколько раз подбирался к воротам курян, но их оборона действовала собранно и внимательно.

Второй тайм обе команды начали очень активно, несколько раз забегая в штрафные друг друга. Но уже через 10 минут игроки сбавили обороты, и мяч стал чаще «застревать» у центрального круга. Футболисты начали чаще фолить, а по-настоящему опасных моментов так и не создали. Единственный мяч, пробитый в створ ворот в этом матче, на свой счет записали тамбовчане.

- Ребята показали, что умеют держать удар после домашнего поражения 0:3. Вышли с хорошим настроем, владели инициативой в первом тайме, но не извлекли из этого преимущества. Качество поля не позволило нам играть в хороший, быстрый, комбинационный футбол. Но мы были в равных условиях и не стоит забывать, что соперник находится в зоне «стыков». Это организованная команда с хорошими исполнителями, - отметил главный тренер ФК «Тамбов» Мурат Искаков.

Таким образом, после 32 туров «горожане» набрали 62 очка и продолжают лидировать в турнирной таблице ФНЛ. При этом на вторую строчку переместился ФК «Сочи»: после победы над «Чертаново» у команды 58 очков.

В следующем туре «Тамбов» примет на стадионе «Спартак» ярославский «Шинник». Матч проведут в среду, 24 апреля. Начало в 18:15.

Фото: ФК "Тамбов"

Видео: ФК "Тамбов"

Читайте также: Делегация Российской Премьер-Лиги приехала в Тамбов

ФК «Тамбов» сыграл вничью с «Авангардом», но продолжает лидировать в турнирной таблице, фото-1
фк тамбов футбол фнл спорт авангард курск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
61 просмотр в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии