Тамбовские школьники посадили 6 тысяч деревьев

Тамбовские школьники посадили 6 тысяч деревьев

… в рамках всероссийской акции «День посадки леса»

Учащиеся, волонтеры, спасатели и представители областных властей сегодня приняли участие во всероссийской акции «День посадки леса». На живописном пригорке в Тамбовском лесничестве они высадили более 6 тысяч саженцев сосны обыкновенной. Главными помощниками лесоводов стали ребята из школьных лесничеств Новолядинской и Татановской школ, которые уже не первый год занимаются высадкой деревьев.  

- Они готовы для поступления в лесной вуз. Практикум есть определенный – начиная от заготовки лесных семян, выращивания посадочного материала, создания лесных культур. Плюс еще и таксация, и знания, какие деревья вырубаются, и почему они вырубаются, - отметил начальник управления лесами Тамбовской области Сергей Истомин. – У нас есть определённый голод в молодых специалистах. Надеюсь, хотя бы треть из ребят, которые учатся в школьных лесничествах, поступят в лесные вузы.

В этом году в акции приняли участие около тысячи человек из 13-ти лесничеств. Всего же в 2019 году за период весенней и осенней высадки на территории сплошных вырубок, гарях и пустырях посадят более 900 гектаров берез, дубов и сосен. По сути, все вырубленные площади полностью заместят молодым лесом.

День посадки леса в России отмечают с 2011 года, который ООН объявила Международным годом леса. Тогда к акции присоединились 60 регионов, в которых волонтеры и посадили около 25 млн саженцев на 7 тысячах гектарах.

Читайте также: На майских праздниках в тамбовских лесах усилят патрулирование

Тамбовские школьники посадили 6 тысяч деревьев , фото-1
лес высадка всероссийская акция тамбовская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
19 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии