ФК «Тамбов» выигрывает в первом матче под руководством Александра Григоряна

ФК «Тамбов» выигрывает в первом матче под руководством Александра Григоряна

Игра проходила на стадионе «Спартак»

Сегодня, 24 апреля, в рамках 33 тура ФНЛ футбольный клуб «Тамбов» принимал на домашнем стадионе ярославский «Шинник». Встреча закончилась победой хозяев со счетом 1:0. Это первый матч для «горожан» по руководством Александра Григоряна.

Напомним, что 22 апреля руководство ФК «Тамбов» объявило о расторжении контракта с главным тренером Муратом Искаковым. За 2 дня Григорян успел познакомиться с игроками и провести первые тренировки. Эта победа была крайне необходима красно-синим как в моральном плане, так и в необходимости зарабатывать очки. Тамбовчане не выигрывали в трех последних матчах. Ближайший преследователь «горожан», «Сочи», выиграл сегодня свой матч с «Лучом» и мог сократить отставание от лидера чемпионата до одного очка.

ФК «Тамбов» выигрывает в первом матче под руководством Александра Григоряна, фото-1

С первых минут хозяева поля пытались играть первым номером, но и «Шинник» к своим воротам прижиматься не захотел. Первый угловой красно-синие заработали уже на пятой минуте после заброса мяча в штрафную площадь Хызыром Аппаевым. Затем тамбовчане еще несколько раз наносили удары по воротам соперника, но защита гостей сыграла надежно в этих моментах. По ходу тайма «Шинник» пытался поймать «горожан» на контратаках и подбирался к нашей штрафной. На 26-й минуте Дмитрий Самойлов отправил мяч под перекладину Гиорги Шелия, но тот сыграл без ошибок и забрал его.

Открыть счет хозяева могли уже на 43-й минуте. Хетаг Хосонов с углового выполнил подачу на ближнюю штангу, Аппаев пропустил мяч к линии вратарской. В этот момент Василий Аленийков прихватил Дмитрия Чистякова, и защитник упал на газон. Арбитр указал на «точку». Пробивать 11-метровый отправился Аппаев. Он пробил в правый от себя угол ворот, Дмитрий Яшин угадал направление удара и в прыжке забрал мяч.

После перерыва футболисты обеих команд показали активную борьбу и стали чаще фолить. Гости оживились, прижали тамбовчан к воротам. Об этом говорил и Александр Григорян во время послематчевой пресс-конференции.

- «Шиннику» удалось «вскрыть» наши слабые стороны во втором тайме, в какой-то степени нам повезло. Но и мы сделали правильные замены и в конце игры доминировали. У нас стали получаться позиционные атаки, которые в конечном итоге привели к голу, - отметил Александр Григорян.

ФК «Тамбов» выигрывает в первом матче под руководством Александра Григоряна, фото-2

Открыть счет тамбовчане смогли только на 87-й минуте. Андрей Мурнин с левого фланга выполнил передачу к линии штрафной площади, капитан команды Младен Кашчелан принял мяч, а затем пробил в правый угол ворот, Яшин был бессилен.

Таким образом, после 33 игр «горожане» набрали 65 очков и сохранили отрыв от «Сочи» в 4 очка. Следующий матч «Тамбов» проведет на выезде. В воскресенье, 28 апреля, они встретятся со «Спартаком-2».

ФК «Тамбов» выигрывает в первом матче под руководством Александра Григоряна, фото-3

Фото: ФК «Тамбов»

Видео: ФК «Тамбов»

Читайте также: Мурат Искаков покидает пост главного тренера ФК «Тамбов»

ФК «Тамбов» выигрывает в первом матче под руководством Александра Григоряна, фото-4
фк тамбов футбол спорт шинник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
59 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии