В случае выхода в РПЛ ФК «Тамбов» домашние матчи может проводить в Саранске

В случае выхода в РПЛ ФК «Тамбов» домашние матчи может проводить в Саранске, Кирилл Чертыковцев

Принимать соперников «горожане» будут на стадионе ЧМ-2018 - «Мордовия-Арена»

Такую информацию накануне озвучил спортивный директор «Тамбова» Павел Худяков в интервью агентству ТАСС. В частности, он сказал, что футбольный клуб в случае выхода в Российскую Премьер-лигу (РПЛ) в начале сезона-2019/20 будет проводить домашние матчи в Саранске на стадионе «Мордовия-Арена».

Напомню, изначально в качестве резервного стадиона для проведения матчей Премьер-лиги тамбовчане рассматривали еще один вариант – Волгоград.

Эту же информацию подтвердил и директор РПЛ по безопасности и работе с болельщиками Александр Мейтин, который в понедельник сказал, что если «Тамбов» выйдет в Премьер-лигу, то первые домашние матчи сезона проведет на одном из стадионов Чемпионата мира 2018 года.

- Ясность есть. Это будет «Мордовия-Арена». Думаю, мы будем играть там полтора месяца - с середины июля до начала сентября. А уже в сентябре будем играть на нашем стадионе, — сказал Худяков, отвечая на вопрос о том, где команда будет проводить домашние игры, если пробьется в РПЛ.

Все это время домашнюю арену «горожан», стадион «Спартак», будут модернизировать и переоснащать под требования РПЛ, прежде всего, в вопросах безопасности. Масштабную стройку планируют начать сразу же после завершения сезона 2018/19 в ОЛИМП-ФНЛ.

После вчерашней победы над ярославским «Шинником» ФК «Тамбов» продолжает занимать первое место в турнирной таблице ФНЛ, набрав в 33 матчах 65 очков. У занимающего вторую строчку ФК «Сочи» 61 очко. До конца турнира лидеру второго по силе дивизиона России предстоит провести еще пять матчей, последний состоится 25 мая.

В случае выхода в РПЛ ФК «Тамбов» домашние матчи может проводить в Саранске, фото-1 В случае выхода в РПЛ ФК «Тамбов» домашние матчи может проводить в Саранске, фото-2 В случае выхода в РПЛ ФК «Тамбов» домашние матчи может проводить в Саранске, фото-3 В случае выхода в РПЛ ФК «Тамбов» домашние матчи может проводить в Саранске, фото-4

Читайте также: ФК «Тамбов» готовит пакет документов для перехода в РПЛ

В случае выхода в РПЛ ФК «Тамбов» домашние матчи может проводить в Саранске, фото-5
ФК "Тамбов" РПЛ Мордовия-Арена Саранск Павел Худяков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
71 просмотр в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии