Тамбовчан приглашают присоединиться к проекту «Альбомы памяти»

Тамбовчан приглашают присоединиться к проекту «Альбомы памяти», Кирилл Чертыковцев

И всем вместе создать фотолетопись истории страны и малой родины

Проект «Альбомы памяти» реализуют в регионе уже четыре года. Это сетевой архив фотографий, сделанных с 1930-го по 1955-ый год. На фото - лица и события предвоенных и послевоенных лет и кадры, сделанные во время Второй мировой войны.

Жители Тамбовщины стали активными участниками проекта: сегодня на сайте «Альбомы памяти» размещено свыше 5,5 тысяч материалов. Кроме фотографий на сайте размещаются письма («военные треугольники»), документы и открытки тех лет.

Во многих семьях хранятся альбомы старых фотографий, которые сегодня, в век цифровых технологий, приобретают значение не просто памятных карточек, но и культурных объектов прошлого. Особенно бережно хранят тамбовчане фотографии близких, запечатленных в трудные годы войны.

Над проектом работают специалисты Тамбовской областной библиотеки им. А. С. Пушкина совместно с библиотеками региона. Организаторы приглашают всех жителей области принять участие в проекте и поделиться своей историей.

Любой житель области может прийти в ближайшую к нему библиотеку (адреса и контакты можно найти на сайте http://album.tambovlib.ru/?id=picture.page.1) и принести фотографии из домашнего архива. Сотрудники библиотек оперативно сканируют принесенные фотоматериалы и размещают их c описанием на общедоступном сайте http://album.tambovlib.ru/.

Участники проекта могут не только опубликовать свои снимки, но и получить справки из «Книги Памяти» и «Вернулись с Победой» — многотомных изданий, содержащих данные об участниках войны из Тамбовской области, а также дополнить или изменить эти сведения, которые сотрудники библиотек заносят в базу обновлений этих книг.

Читайте также: Тамбовчан приглашают принять участие во всероссийской акции «Диктант Победы»

Тамбов Альбом памяти 9 мая день победы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
59 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии