Тамбовчане будут меньше платить за вывоз твердых коммунальных отходов

Тамбовчане будут меньше платить за вывоз твердых коммунальных отходов

Соответствующее постановление подписал Премьер-министр Дмитрий Медведев

Об этом он сообщил в Челябинске, где провели первый экологический форум «Единой России» «Чистая страна». Работу форума организовали в формате трех тематических площадок, в ходе которых обсудили эффективные кейсы по улучшению экологической обстановки, предложения экспертного сообщества, а также инициативы жителей российских регионов.

- Я только что подписал постановление, в котором заложена возможность пересмотра тарифа на обращение с твердыми коммунальными отходами, их нужно снижать за счет вывоза в так называемые временные объекты, - сообщил глава кабинета министров.

Дмитрий Медведев поддержал ряд инициатив, выработанных на партийном экологическом форуме. Среди них - ведение льгот для граждан, раздельно собирающих мусор, снижение финансовой нагрузки на жителей сельских территорий, сообщает сайт регионального отделения политической партии «Единая Россия».

Кроме того, было поддержано предложение партийцев о введении дифференцированной системы накопления отходов. Данное предложение озвучил координатор партийного проекта «Чистая страна», председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

- Есть определенная несправедливость. Простой пример: у нас есть сельские домики, которые даже не подключены к газовому отоплению, и где все, что можно, сжигают в печках, где буквально не остается никаких отходов. И здесь норматив накопления не может быть такой же, как в многоквартирном доме, где на первом этаже супермаркет, каждую виноградинку завернут в полиэтилен, объем пластика больше, чем объем продуктов, – сказал он.

Пока инициативы приняты и утверждены на федеральном уровне, но все они предполагают активное участие региональных властей для претворения их в жизнь. Как скоро тамбовчане дождутся снижения тарифа на вывоз ТКО, и дождутся ли вообще, покажет время.

Читайте также: «КомЭк» будет работать минимум до конца 2020 года

Единая россия дмитрий медведев твердые коммунальные отходы нормы накопления тариф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
108 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии