Мурат Искаков: «Команде была необходима встряска»

Мурат Искаков: «Команде была необходима встряска»

Уход с поста главного тренера ФК «Тамбов» - совместное решение специалиста и руководства клуба

Мурат Искаков в интервью официальному сайту ФК «Тамбов» слегка приоткрыл завесу тайны, окружавшую его стремительный уход с поста главного тренера «горожан». Напомним, сообщение о том, что он покидает тренерский штаб, стало полнейшим сюрпризом для болельщиков клуба и взорвало информационное пространство региона в начале текущей недели. Особенно, учитывая, что предпосылок к таким радикальным переменам не наблюдалось: после зимней паузы «Тамбов» провел очень сильный март, набрав 13 очков из 15 возможных, а самого Искакова признали тренером месяца в ФНЛ по мнению болельщиков.

В апреле у клуба были не столь выдающиеся результаты – две ничьи и поражение. Но стоит учитывать, что два соперника «горожан» входят в лидирующую группу турнира и борются за выход в РПЛ, да и потери очков в этих матчах не были для «Тамбова» катастрофическими – команда продолжает занимать первое место в ОЛИМП-ФНЛ. Однако, по словам самого Искакова, в клубе посчитали трехматчевую безвыигрышную серию достаточном поводом, чтобы пойти на непопулярные меры.

- Несмотря на то, что команда идет на первом месте, в апреле выдалась достаточно неудачная серия игр, в которых «Тамбов» не добрал важных очков и был, наверное, далек от той игры, которую ждут от него преданные болельщики. Обсудив сложившуюся ситуацию с руководством клуба, было принято решение, что команде необходима встряска, своего рода эмоциональный всплеск. Я всегда ставил и буду ставить интересы команды выше своих собственных, - отметил Мурат Искаков. - Я благодарен клубу за все годы, что провел здесь. За великолепную возможность работать и добиваться хороших результатов. Отдельные слова благодарности болельщикам, которые на протяжении всего времени так вдохновенно и горячо поддерживали и поддерживают команду. Это дорогого стоит!

В свою очередь, футбольный клуб «Тамбов» в лице руководства, персонала и игроков от всей души поблагодарил Мурата Искакова за время, проведенное в команде, за добросовестную работу на благо тамбовского футбола, за профессионализм и стремление идти только вперед, за яркие победы, матчи и результаты, которые позволяют клубу на данный момент лидировать в Футбольной национальной лиге.

Соответствующее заявление размещено на официальном сайте клуба.

Читайте также: Мурат Искаков покидает пост главного тренера ФК «Тамбов»

ФК "Тамбов" Мурат Искаков Олимп-ФНЛ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
245 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии