Тамбовчане почтили память жертв ядерных аварий и катастроф

Тамбовчане почтили память жертв ядерных аварий и катастроф

Траурный митинг провели в день 33-й годовщины Чернобыльской аварии

В нем приняли участие представители областной и городской администраций, ликвидаторы чернобыльской катастрофы, представители духовенства, общественных организаций, школьники и студенты.

Участники митинга обратились со словами благодарности к ликвидаторам аварии, почтили минутой молчания тех, кого уже нет в живых, и возложили цветы, сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области. 

В ликвидации последствий аварии участвовали более 600 тысяч человек, среди них было и более двух тысяч тамбовчан. Многие из них стали инвалидами. 

Напомним, что 26 апреля 1986 года на Чернобыльской атомной электростанции произошел взрыв. Радиоактивному заражению подверглось около 500 населенных пунктов, 60 тысяч жилых домов. Чернобыльская авария отразилась не только на Украине и Белоруссии, но также на Западной, Восточной Европе и странах Скандинавии. Разрушение носило взрывной характер, реактор был полностью разрушен, в окружающую среду выброшено большое количество радиоактивных веществ. Авария расценивается как крупнейшая в своем роде за всю историю ядерной энергетики как по предполагаемому количеству погибших и пострадавших от ее последствий людей, так и по экологическому ущербу.

Читайте также: Тамбовские коммунисты отметили день рождения вождя мирового пролетариата

Тамбов чернобыльская авария жертвы радиационных катастроф митинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
21 просмотр в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии