ФК «Тамбов» на последней минуте отстоял ничью со «Спартаком-2»

ФК «Тамбов» на последней минуте отстоял ничью со «Спартаком-2»

Команда Григоряна вновь отличается на последних минутах, но тренер недоволен

Вторая команда красно-белых не могла победить с ноября, однако в последних турах разыгралась. Две победы и шесть забитых мячей перевели команду Виктора Булатова в статус серьезного соперника для лидера, и ожидания не разошлись с реальностью.

Тамбовчанам до проблем «Спартака-2» дела нет, со своими бы разобраться. Новый тренер, новые требования, да еще и матчи идут через три дня на четвертый, и нет столь необходимой паузы. А результат надо давать здесь и сейчас – задачу выхода в РПЛ с повестки дня никто не снимал.

Как итог обе команды выдали зрелищную скоростную игру, а опасных моментов и хитросплетений сюжетов хватило бы на несколько туров. Отмечу, что за матчем с трибуны в качестве зрителя наблюдал легенда красно-белых Олег Романцев.

«Спартак-2» имел территориальное преимущество. «Тамбов» острее контратаковал и огрызался. Одна из таких вылазок завершилась нарушением в штрафной площади красно-белых. За фол на опасно выбегавшем к воротам Хасане Мамтове судья свистнул пенальти.

«Тамбов» мог повести в счете, если бы не одно «но». Данил Кленкин пробил просто бездарно. К слову, это третий подряд не забитый командой одиннадцатиметровый, и поиск штатного пенальтиста продолжается.

На перерыв «горожане» все же ушли, ведя в счете. На 45-й минуте прострел вдоль ворот замкнул Хызыр Аппаев. В этой атаке надо отдать должное Хасану Мамтову, сделавшему все для партнера – он накрутил едва ли не всю оборону красно-белых и выдал изумительную передачу на пустой угол.

«Спартак-2» реабилитировался перед болельщиками за «гол в раздевалку» сразу же после перерыва. Из-за пределов штрафной забил Солтмурад Бакаев. А на 85-й минуте Кирилл Фольмер благодаря такому же дальнему удару вывел хозяев поля вперед.

Так бы и быть лидеру чемпионата битыми молодой, но задорной командой Виктора Булатова, если бы уже в компенсированное время арбитр не свистнул еще один пенальти в пользу «горожан». Одиннадцатиметровый, сразу оговорюсь, весьма сомнительный. О чем сказал на послематчевой пресс-конференции и раздосадованный тренер «Спартака-2» Виктор Булатов.

Эту попытку гости реализовали. Отличился Владимир Обухов.

– Мы провели очень посредственный матч, – критично оценил на пресс-конференции игру «Тамбова» Александр Григорян. – Достаточно долго соперник владел инициативой. Неприятно было смотреть, как взрослые мужики в основном занимаются позиционной обороной в игре с мальчишками. У этой команды есть сыгранность. Но это не оправдание. Мы сегодня были пассивны во всех видах обороны. Спартаковцы легко выходили из-под нашего пока непрочного прессинга. Но мальчишки все равно теряли концентрацию, и у нас были голевые моменты. Что касается ничейного результата, то этот результат справедлив. Самое главное – сохранять хладнокровие и не терять цель.

«Спартак-2» – «Тамбов» – 2:2 (0:1)
Голы: Аппаев, 45 (0:1). Бакаев, 47 (1:1). Фольмер, 85 (2:1). Обухов, 90+1 – с пенальти (2:2).
Нереализованный пенальти: Кленкин, 22 (вратарь).

После этой ничьей ФК «Тамбов» сохранил лидерство в турнирной таблице, но преследователи в лице «Сочи» наступают на пятки, и борьба за победу в турнире обещает быть острой.

Матч между «Сочи» и «Томью», по сути - центральный в туре, фактически снял все вопросы относительно второй прямой путевки в Премьер-Лигу. Теперь команда отметившего накануне 45-й день рождения Александра Точилина опережает «Томь» на семь очков, и отыграть такую фору нереально.

Фото: ФК «Тамбов»

Видео: ФК «Тамбов»

Читайте также: ФК «Тамбов» выигрывает в первом матче под руководством Александра Григоряна

Олимп-ФНЛ Тамбов Спартак-2 футбол григорян
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
55 просмотров в июне
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии