В Тамбове на первомайскую демонстрацию вышли более 22 тысяч человек

В Тамбове на первомайскую демонстрацию вышли более 22 тысяч человек, Клим Мальгин

Двумя колоннами они прошли по центру города

Солнечная, но довольно прохладная поначалу погода не испугала участников первомайского шествия. С транспарантами, флагами и речовками десятки тысяч тамбовчан вышли на традиционное шествие по улицам города.

В Тамбове на первомайскую демонстрацию вышли более 22 тысяч человек, фото-1

В 10.00 утра с двух уголков города двинулись две колонны участников. От сквера имени Зои Космодемьянской стартовали демонстранты во главе с представителями партии «Единая Россия». Во главе этой колонны шли губернатор Тамбовской области Александр Никитин, председатель облдумы Евгений Матушкин и представители городских властей. Шествие с Комсомольской площади возглавили профсоюзы. За час колонны дошли до ледового дворца спорта «Кристалл», на площади перед которым и провели митинг.

В Тамбове на первомайскую демонстрацию вышли более 22 тысяч человек, фото-2

- Весенние дни - 1 Мая и День Победы - важнейшие праздники для нашей страны. Эти дни еще с детства и юности вызывают теплые чувства. Мира, добра, тепла, радости, уюта и труда, который всегда помогал нам жить! - поздравил губернатор участников демонстрации. - Поздравляю всех жителей области с этим днем и желаю провести первомайские выходные в кругу семьи, с родными и друзьями.

Кроме представителей партий в демонстрации приняли участие представители тамбовских профобразовательных учреждений, студенты всех вузов, волонтеры, общественные деятели и представители рабочих профессий. Многие горожане пришли на праздник целыми семьями.

С праздником весны и труда тамбовчан поздравили представители профсоюзов, городских и областных властей. Они отметили, что в нашем регионе трудящиеся должны получать достойную оплату труда в хороших условиях, а также просто обязаны участвовать в коллективном договоре первичных профсоюзных организаций. Перед участниками шествия выступили представители областной профсоюзной организации, которые пообещали следить за соблюдением прав трудящихся и оказывать им посильную поддержку.

В Тамбове на первомайскую демонстрацию вышли более 22 тысяч человек, фото-3

Организаторы митинга приняли резолюцию, в которой прописали, что каждый работник имеет законное право на достойную зарплату, ее индексацию и социальные гарантии.

В финале горожане услышали праздничный концерт, на котором выступил Губернаторский духовой оркестр и лучшие городские коллективы.

Читайте также: Полиция, Росгвардия и власти Тамбовщины обеспечат безопасность на майских праздниках

В Тамбове на первомайскую демонстрацию вышли более 22 тысяч человек, фото-4 В Тамбове на первомайскую демонстрацию вышли более 22 тысяч человек, фото-5 В Тамбове на первомайскую демонстрацию вышли более 22 тысяч человек, фото-6 В Тамбове на первомайскую демонстрацию вышли более 22 тысяч человек, фото-7 В Тамбове на первомайскую демонстрацию вышли более 22 тысяч человек, фото-8
В Тамбове на первомайскую демонстрацию вышли более 22 тысяч человек, фото-9
первомай демонстрация профсоюзы тамбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1034 просмотра в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии