Музей-усадьба «Ивановка» приглашает на «Сиреневую ночь»

Музей-усадьба «Ивановка» приглашает на «Сиреневую ночь», Кирилл Чертыковцев

Открытие фестиваля запланировано на 15:00 

Ежегодно в мае Музей-усадьба «Ивановка» привлекает тысячи туристов со всех уголков Тамбовской области и соседних регионов потрясающей красотой цветущих сиреневых садов. Кусты сирени, так любимой композитором Рахманиновым, разбросанные по всему парку усадьбы, завораживают красками и невероятным ароматом. Отсюда и название фестиваля — «Сиреневая ночь», и время его проведения.

Первые музыкальные аккорды по традиции раздаются майским вечером сразу после захода солнца. Сценой служит терраса усадьбы, а слушатели сидят прямо в саду «Ивановки». Концертная программа будет включать в себя музыку самых разных жанров.

Помимо концерта для гостей приготовят много интересного: выставки, ярмарку народного творчества, увлекательную экскурсию по ночному особняку «Тайны старой усадьбы». Будут работать кафе и сувенирные лавки. Завершится вечер парадом фейерверков.

Фестиваль «Сиреневая ночь в Ивановке» проведут в рамках Международной акции Ночь в музее. Музей-усадьба С. В. Рахманинова «Ивановка» является инициатором данной акции. Именно здесь впервые «Ночь в музее» прошла в мае 1983 года.

Читайте также: Тамбовская область может стать центром празднования 150-летнего юбилея Сергея Рахманинова

Ивановка сиреневая ночь Сергей рахманинов фестиваль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
166 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии