Тамбовский спортсмен занял второе место на фестивале этноспорта «Русские игры»

Тамбовский спортсмен занял второе место на фестивале этноспорта «Русские игры», Клим Мальгин

В финале он уступил москвичу

Тамбовчанин Александр Самсонов из клуба единоборств «Борсек» занял второе место по борьбе за-вороток на московском фестивале «Русские игры». Как сообщают в группе «Этноспорт», в состязаниях, которые прошли в «Лужниках», тамбовчанин чувствовал себя уверенно и легко побеждал соперников своим любимым приемом — скручиванием за ворот и руку. Однако в финальном поединке он сам попался на боковую подсечку соперника — москвича Дениса Кручинина.

- Как говорится, Москва бьет с носка, - отметили организаторы «Русских игр» в их официальной группе ВКонтакте.

Стоит отметить, что до этого тамбовчанин уже побеждал Дениса Кручинина на фестивале «Рыцари Подмосковья» в городе Рошаль с помощью скручивания за ворот и руку. В этот раз удача улыбнулась его сопернику.

На «Русских играх» в Москве Александр Самсонов представлял сборную страны. Организаторы провели состязания в рамках турнира международной серии Ethnosport Challenge по формуле «Москва вызывает Россию».

Одолевший тамбовчанина Денис Кручинин получил денежный приз и подарочный топор с декоративным оформлением. В составе четверки лучших борцов он выступит на фестивале «Рыцари Подмосковья».

Очередной всероссийский фестиваль этноспорта проведут на Тамбовщине в селе Атманов Угол. На протяжении многих лет на него съезжаются лучшие борцы со всей страны. В этот раз турнир также обещает зрелищную борьбу.

Читайте также: На «Атмановских кулачках» Россия поборется против мира

Тамбовский спортсмен занял второе место на фестивале этноспорта «Русские игры», фото-1
русские игры фестиваль александр самсонов борсек тамбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
54 просмотра в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии