В селе Павлодар открыли мемориал землякам, не вернувшимся с Великой Отечественной войны

В селе Павлодар открыли мемориал землякам, не вернувшимся с Великой Отечественной войны, Кирилл Чертыковцев

На гранитных плитах высечены имена 627 односельчан, отдавших жизни за Родину

Село Павлодар в Уваровском районе - один из самых отдаленных населенных пунктов Тамбовской области. В преддверии Дня Победы здесь открыли новый мемориал, увековечивший память местных жителей, погибших в годы войны.

На открытие мемориала собрались все жители села и даже устроили прохождение с портретами земляков в рамках акции «Бессмертный полк».

В центре мемориала Российское военно-историческое общество установило «Памятный обелиск».

- Обелиск станет свидетельством нашей живой памяти о ваших земляках. Мемориал в вашем селе – это плод огромной работы общества, администрации области, многих неравнодушных людей, которые приложили очень много труда, чтобы этот мемориал был возведен, - сказала заместитель начальника научного отдела РВИО Виктория Петракова.

У 90-летней жительницы Павлодара Марии Тюриной на фронт ушел отец, Андрей Кулешов. Она рассказывает, что очень хорошо помнит, как прощались с папой во время проводов ее братья и сестры. Они долго бежали за повозкой и кричали, чтобы быстрее возвращался домой. Андрей Петрович уже не вернулся в родное село, пришло извещение, что пропал без вести. Таких историй очень много, практически в каждой семье.

- И наша общая задача, - подчеркнул первый заместитель председателя областной Думы, руководитель регионального отделения РВИО Владимир Карев, - сохранить эту память для наших детей, внуков, правнуков, чтобы они знали, какой страшной ценой нам досталась эта Победа. Поэтому совместными усилиями администрации области, Российского военно-исторического общества, местных органов власти, жителей Тамбовщины мы возводим мемориальные комплексы, и в Павлодаре – это уже 122-й за последние 14 лет, построенный в рамках партийного проекта «Историческая память».

В завершение церемонии открытия Владимир Карев вручил благодарственные письма всем, кто принимал участие в финансировании, строительстве, благоустройстве мемориального комплекса.

Фото: пресс-служба Тамбовской областной Думы

Читайте также: В Моршанском районе открыли новый мемориал воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной

Тамбовская область мемориал 9 мая день победы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
102 просмотра в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии