Почти 70 тысяч тамбовчан приняли участие в шествии «Бессмертного полка»

Почти 70 тысяч тамбовчан приняли участие в шествии «Бессмертного полка», Клим Мальгин

Они прошли от памятника Вернадскому до Парка Победы

Около 70 тысяч тамбочан приняли участие в акции «Бессмертный полк», которую сегодня провели в Тамбове. Всего же в регионе насчитали 170 тысяч участников акции.
Второй год подряд колонна стартовала от памятника русскому ученому Владимиру Вернадскому и по бульвару Энтузиастов отправилась к парку Победы.

Почти 70 тысяч тамбовчан приняли участие в шествии «Бессмертного полка», фото-1

Добраться до места сбора сегодня можно было бесплатно - с 12:45 до 15.00 от Комсомольской площади в сторону бульвара Энтузиастов ходили 4 единицы транспорта, а еще две возили пассажиров от площади Ленина. Для удобства пассажиров автобусы снабдили специальной символикой в честь праздника. А вот тем, кто не успел, пришлось добираться на своих двоих.

Почти 70 тысяч тамбовчан приняли участие в шествии «Бессмертного полка», фото-2

В составе колонны, которая стартовала в 15.00, шли губернатор Александр Никитин, председатель облдумы Евгений Матушкин, представители различных партий, общественных движений.

Почти 70 тысяч тамбовчан приняли участие в шествии «Бессмертного полка», фото-3

Участники шествия прошли по бульвару Энтузиастов с портретами дедов и прадедов через мемориальный триптих «Стена памяти», который составлен из нескольких тысяч фото участников Великой Отечественной войны. По мере продвижения колонны по улице в нее вливались все новые ряды участников. Горожане приходили целыми семьями, приводили детей, которые тоже несли портреты своих предков-героев.

Почти 70 тысяч тамбовчан приняли участие в шествии «Бессмертного полка», фото-4

Завершилось шествие меньше чем за час. Горожане дошли до парка Победы, где организаторы устроили праздничный концерт, а в 22.00 прогремит салют.

Читайте также: В Тамбове для участников «Бессмертного полка» организуют бесплатные автобусы

Почти 70 тысяч тамбовчан приняли участие в шествии «Бессмертного полка», фото-5 Почти 70 тысяч тамбовчан приняли участие в шествии «Бессмертного полка», фото-6 Почти 70 тысяч тамбовчан приняли участие в шествии «Бессмертного полка», фото-7 Почти 70 тысяч тамбовчан приняли участие в шествии «Бессмертного полка», фото-8 Почти 70 тысяч тамбовчан приняли участие в шествии «Бессмертного полка», фото-9 Почти 70 тысяч тамбовчан приняли участие в шествии «Бессмертного полка», фото-10 Почти 70 тысяч тамбовчан приняли участие в шествии «Бессмертного полка», фото-11 Почти 70 тысяч тамбовчан приняли участие в шествии «Бессмертного полка», фото-12 Почти 70 тысяч тамбовчан приняли участие в шествии «Бессмертного полка», фото-13
Почти 70 тысяч тамбовчан приняли участие в шествии «Бессмертного полка», фото-14
бессмертный полк акция великая отечественная война тамбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
185 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии