Тамбовский сквер Льва Толстого реконструируют за 46 млн рублей

Тамбовский сквер Льва Толстого реконструируют за 46 млн рублей, Клим Мальгин

Такая минимальная сумма заявлена в электронном аукционе

Минимум в 46 млн рублей Тамбову обойдется реконструкция сквера Льва Толстого, который находится перед гостиницей «Державинская». Информация об этом появилась на сайте госзакупок. 27 мая городские власти путем открытого электронного аукциона определят будущего исполнителя контракта, который должен будет завершить все работы к началу октября.

Горожане проголосовали за реконструкцию сквера еще год назад, но тогда у городских властей не нашлось на это денег. Спустя время средства все же выделили: ремонтные работы финансируют целых три бюджета — федеральный, областной и городской.

Обновленный сквер обзаведется искусственными зелеными ландшафтными фигурами - каретой с лошадями, троицей медведей, догом, львом, джентльменом и дамой с зонтиком. При этом от ряда фигур решено было отказаться. Например, в сквере не будет ранее запланированной скульптуры Льва Толстого на лавочке, Филиппка, божьей коровки и льва с собачкой. Вместо них в зеленой зоне установят целый ряд скамеек, рядом с которыми разместят мини-станции для зарядки телефонов и планшетов, часы, велопарковки и детскую площадку.

Читайте также: Памятник первому мэру Тамбова установят в День города

Тамбовский сквер Льва Толстого реконструируют за 46 млн рублей, фото-1
сквер льва толстого реконструкция торги тамбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
142 просмотра в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии