Труженика тыла из Рассказовского района не пускают к дому

Труженика тыла из Рассказовского района не пускают к дому, Алина Макеева

Эту проблему не могут решить уже два года

Май в России, и в Тамбовской области в том числе, традиционно проходит под знаком торжественных мероприятий, посвященных Великой Победе. Открывают памятные мемориалы, проводят тематические митинги и памятные акции, навещают с поздравительными речами немногих оставшихся в живых ветеранов и тружеников тыла Великой Отечественной войны. Стараются не забывать живых участников тех страшных событий и в остальные месяцы. Но не все и не везде.

В редакцию портала Go68.ru обратились родственники труженика тыла Великой Отечественной войны из Рассказовского района. Николаю Тарасову 88 лет, и он проживает в селе Рождественское. Его внуки рассказали нашему корреспонденту, что вот уже два года ни они, ни скорая помощь не могут подъехать к дому Николая Кирилловича.

Труженика тыла из Рассказовского района не пускают к дому, фото-1 Труженика тыла из Рассказовского района не пускают к дому, фото-2 Труженика тыла из Рассказовского района не пускают к дому, фото-3

Пенсионер живет в доме №3 по улице Нефедова, два года назад в дом №7 по соседству с ним переехала глава сельсовета Ольга Филатова. По словам родственников, спустя некоторое время женщина решила «отгородить» съезд с дороги на эту улицу, который ведет прямо к ее участку. При этом она пообещала, что отремонтирует второй съезд, который находится немного дальше, и саму улицу, и там смогут проезжать все остальные машины.

Но ремонт все никак не начинался, спустя год родственники пенсионера обратились в администрацию Рассказовского района. После этого вторую дорогу отсыпали щебнем. Но на этом все работы и остановились. Свой съезд глава сельсовета перекрывает машиной, не пропуская ни личный транспорт сельчан, ни автомобиль скорой помощи. По самой улице проехать после дождя попросту невозможно: грунт сильно размывает, автомобили застревают в грязи и глине.

Труженика тыла из Рассказовского района не пускают к дому, фото-4 Труженика тыла из Рассказовского района не пускают к дому, фото-5

В этом случае родственникам Николая Тарасова приходится оставлять машину перед автомобилем, заграждающим проезд. После этого они и пенсионер около 100 метров идут до дома пешком. А вот скорая помощь пытается проехать по другой дороге.

Корреспондент портала Go68.ru связался с главой Рождественского сельсовета. Как рассказала Ольга Филатова, участок, через который проходит перегороженный ею проезд, находится у нее в аренде.

- Этот съезд проходит через участок, который находится у меня в аренде. Мы этим участком пользуемся и сделали через него дорогу к своему дому. Этот съезд наш личный, а съезд общего пользования находится от нашего на расстоянии 30-40 метров. В прошлом году мы его отсыпали щебнем, отремонтировать улицу мы не можем из-за отсутствия средств, - рассказала Ольга Филатова.

Мы также связались с первым заместителем главы администрации Рассказовского района Олегом Булычевым. Он сообщил, что в прошлом году родственники Николая Тарасова приходили к нему на личный прием. Тогда Булычев взял ситуацию под личный контроль, после чего второй съезд и отсыпали щебнем. Также он подтвердил, что у Рождественского сельсовета нет средств на ремонт улицы Нефедова.

При этом ситуацию с дорогой не могут решить уже два года, конфликтующие стороны никак не найдут компромисс, который устроит всех. Проехать по улице в сырую погоду по-прежнему очень сложно. Но есть возможность открыть съезд до тех пор, пока не появятся средства отремонтировать дорогу.

После наших обращений с редакцией портала Go68.ru связались из отдела по социальным вопросам и взаимодействию с органами местного самоуправления администрации Рассказовского района. Нам рассказали, что проблему в селе Рождественское начнут решать в ближайшее время. Наш портал продолжает следить за развитием ситуации.

Читайте также: Созданному с тамбовчанина монументу воину-освободителю в Берлине – 70 лет

Труженика тыла из Рассказовского района не пускают к дому, фото-6
ветеран рассказовский район
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(9 оценок)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
820 просмотров в ноябре
3 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии