ФК «Тамбов» оформил исторический выход в Российскую Премьер-Лигу

ФК «Тамбов» оформил исторический выход в Российскую Премьер-Лигу, Кирилл Чертыковцев

Для этого «горожанам» даже не пришлось выходить на газон

Матч очередного тура ФК «Тамбов» проведет лишь 12 мая. А сегодня в Ярославле местный «Шинник» обыграл «Томь» в матче 36-го тура первенства России (1:0) и лишил сибиряков шанса на прямой выход в Премьер-Лигу. Таким образом, футбольные клубы «Тамбов» и «Сочи» независимо от результатов оставшихся встреч гарантированно получат повышение в классе.

Оба клуба сыграют в высшем дивизионе впервые в своей истории, правда, если команды из Тамбова никогда так высоко не забирались, то Сочи с 1993 по 1999 годы был представлен в элите российского футбола «Жемчужиной»

«Горожане» уже отметили это эпохальное для всего региона событие, а спортивный директор клуба Павел Худяков успел дать интервью одному из ведущих спортивных изданий страны – газете «Спорт-экспресс».

– Где вас застала эта историческая новость?

– В пути. Мы завтра играем против «Химок». Так что узнал о выходе в Премьер-Лигу за рулем автомобиля.

– В чем причина такого успеха?

– Мы к этой цели шли очень давно. Такая задача была поставлена в начале сезона. Постепенно двигались вперед. Если честно, я даже еще не понимаю, что это случилось... Может быть, чуть позже придет осознание. Но пока все мысли об игре с «Химками». Нам нужно занимать первое место в турнире. Хотим стать чемпионами ФНЛ. Это все-таки история, которая останется навсегда. Праздновать будем потом. Пока еще нужно решить определенные задачи.

– Зимой вы говорили, что рассчитываете в РПЛ на бюджет в 600-700 миллионов. Цифры не поменялись?

– Ох. 600-700 миллионов – это максимум. Хорошо бы, чтобы так было.

– Сможете найти такие деньги?

– Попробуем, попробуем.

– Сейчас у «Тамбова» есть крупный спонсор?

– Пока нет. Есть наметки, предложения. Обсуждаем. Думаю, спонсор появится и все будет нормально. У нас все в процессе.

– Где команда будет проводить домашние матчи в Премьер-Лиге?

– Думаю, где-то первый месяц мы отыграем в Саранске. В Тамбов на реконструированный стадион планируем вернуться в конце августа. К этому времени должны все уже успеть.

– Арендованный у ЦСКА полузащитник Хосонов останется в команде на будущий сезон?

– Здесь последнее слово за главным тренером – Александром Григоряном. У нас впереди еще три матча, после чего тренер сообщит мне, рассчитывает ли он на Хосонова. Есть над чем еще подумать. Мне лично Хетаг нравится. Я вижу его в своей команде в Премьер-Лиге. Но все равно решение здесь принимать будет наш наставник.

– Правда, что хотите приобрести вратаря «Анжи» Дюпина?

– Мы им интересовались. Но информация в прессе немного раздута. У него еще есть два-три варианта из Премьер-Лиги. Я понимаю, что любая команда РПЛ сделает ему гораздо более выгодное предложение, чем мы. Мы спросили, узнали, что есть у него и другие варианты. На этом все закончилось.

– Недавно проходила информация, что защитник «Зенита», уроженец Тамбова Юрий Жирков может оказаться в вашей команде в будущем сезоне. Это так?

– С Юрой мы дружим уже много лет. Он же наш, тамбовский. Мы с ним разговаривали на эту тему. У него пока еще контракт не закончился с «Зенитом». Если питерцы предложат ему новое соглашение, то тогда тема, сами понимаете, закроется. Понятно, что он останется там. Если «Зенит» не подпишет с ним новое соглашение, конечно, будем обсуждать. Но я так понимаю, помимо нас, у него еще куча вариантов появится. Юра сам будет принимать решение – пойдет он в «Тамбов» или нет. Конечно, мы будем очень рады видеть его у нас.

«Тамбову», основанному в 2013 году, потребовалось шесть лет, чтобы добраться до премьер-лиги. А вот какая судьба ждет нашу команду в РПЛ – повторение ли пути «Краснодара» или команды-однодневки – покажет будущий сезон.

Добавлю, что комиссия по лицензированию РФС рассмотрит заявки от «Сочи» и «Тамбова» на участие в Премьер-Лиге14 мая.

Фото: ФК «Тамбов»

Видео: ФК «Тамбов»

Читайте также: Юрий Жирков может перейти в ФК «Тамбов» уже в следующем сезоне

ФК «Тамбов» оформил исторический выход в Российскую Премьер-Лигу, фото-1
Олимп-ФНЛ Тамбов Сочи Российская премьер-лига
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
481 просмотр в ноябре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии