На Тамбовщине ведут активное строительство тепличного комбината «Мичуринский»

На Тамбовщине ведут активное строительство тепличного комбината «Мичуринский», Клим Мальгин

На его территории возвели большую часть инфраструктурных объектов

В Мичуринском районе Тамбовской области активно готовят к пуску первые 30 гектаров тепличного комплекса «Мичуринский». Этот инвестпроект по выращиванию овощей в закрытом грунте реализует петербургский производитель «Технологии тепличного роста». Как сообщает региональная администрация, в данный момент на территории уже установили тестовый каркас теплицы, подводят газопровод и дороги. На объекте завершили монтаж временного электрического присоединения и определили объем водопотребления всего комплекса, 95% водоснабжения которого обеспечат собственные артезианские скважины. Кроме того, рабочие построили склад и завезли энергоустановки.

Общая территория будущего комплекса — 100 гектаров. На его возведение потратят около 30 млрд рублей. Полностью комбинат планируют построить за несколько лет, чтобы уже в 2022 году вывести его на полную мощность и на 100% обеспечить регион свежими овощами. Ожидается, что на предприятии будут выращивать от 50 до 100 тысяч тонн томатов, сладкого перца, баклажанов, огурцов, салата и зелени в год.

После реализации всех очередей строительства проект станет крупнейшим тепличным комплексом в России и поможет обеспечить работой около полутора тысяч человек.

Читайте также: Тамбовское АО «Тепличное» построит новые теплицы до конца года

На Тамбовщине ведут активное строительство тепличного комбината «Мичуринский», фото-1
тепличный комбинат мичуринский инвестиционный проект агропром строительные работы свежие овощи тамбовская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
214 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии