Тамбовчанин получил 20 лет тюрьмы за разбойное нападение и убийство пенсионерки

Тамбовчанин получил 20 лет тюрьмы за разбойное нападение и убийство пенсионерки, Алина Макеева

Он несколько раз ударил женщину ломом, а потом задушил

В Тамбове суд вынес приговор 30-летнему местному жителю, признав его виновным в разбое и убийстве.

Следствием установлено, что мужчина освободился из мест лишения свободы и жил в Тамбове. Долгое время он не мог устроиться на работу, поэтому брал деньги в долг у знакомых и займы в микрофинансовых организациях. В очередной раз осужденный искал деньги и вспомнил, что в его родном селе Русское Сосновского района проживает состоятельная пенсионерка.

Вечером 15 июня он поехал туда и переночевал в родительском доме. Рано утром следующего дня злоумышленник залез в сарай к бывшей предпринимательнице. Через несколько часов женщина вышла из дома и зашла туда. В этот момент тамбовчанин несколько раз ударил ее ломом по голове. После этого он зашел в жилище пенсионерки и похитил 2700 рублей, золотые украшения, телефон и монеты времен СССР, зашел в гараж и обыскал машину, но не нашел ничего ценного.

Затем он услышал, что жертва подает признаки жизни. Мужчина нашел веревку, зашел в сарай и задушил ее, а потом скрылся с места преступления. Добравшись до Тамбова, часть вещей он сдал в ломбард, а остальные - продал на центральном рынке. Так как 70-летняя пенсионерка проживала одна, ее тело обнаружили только через несколько дней.

- Раскрыть данное преступление удалось благодаря кропотливой и грамотной работе на месте преступления следователей-криминалистов СК, которые при тщательном осмотре домовладения жертвы обнаружили на пустой шкатулке клетки эпителия преступника, данные о котором уже имелись в соответствующей базе данных, так как он ранее привлекался к уголовной ответственности. Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, - прокомментировали в пресс-службе следственного управления СК РФ по Тамбовской области.

Тамбовчанин получил 20 лет тюрьмы за разбойное нападение и убийство пенсионерки, фото-1 Тамбовчанин получил 20 лет тюрьмы за разбойное нападение и убийство пенсионерки, фото-2

Читайте также: Под Кирсановом мужчина зарезал пенсионера: дело направлено в суд

Тамбовчанин получил 20 лет тюрьмы за разбойное нападение и убийство пенсионерки, фото-3
убийство разбойное нападение пенсионерка суд приговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
177 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии