В Тамбове за 200 млн рублей расчистят 26 км реки Цны

В Тамбове за 200 млн рублей расчистят 26 км реки Цны, Алина Макеева

К работам планируют приступить в 2022 году

Тамбовские власти к 2024 году проведут экологическую реабилитацию реки Цны на участке протяженностью более 26 км. Расчистку водоема начнут в 2022 году, сообщает ТАСС со ссылкой на замначальника управления по охране окружающей среды и природопользованию области Вячеслава Хоменко.

По словам Хоменко, на Цне расчистят акваторию и береговую зону от мусора, удалят сухостойные деревья и кустарники, увеличат площадь открытой акватории, а также углубят реку.

- В 2022 году в рамках проекта «Сохранение уникальных водных объектов» мы приступим к экореабилитации реки Цна от поселка Бокино до Тамбова. Программа по восстановлению реки рассчитана на три года. Предположительно стоимость работ составит порядка 200 млн руб., однако точная сумма будет известна после того, как мы увидим проектную документацию на этот объект, - сказал Хоменко.

На этом участке у реки заросшее русло, заилено дно, заболоченные берега с деградацией почв, травостоев и древесно-кустарниковой растительностью. Проект будет сложным, так как берега Цны плотно застроены. Кроме того, из-за несанкционированных сбросов вся органика осела в иловых отложениях, поэтому ее тоже нужно чистить.

Читайте также: На десятках прудов Тамбовской области заморы рыбы

В Тамбове за 200 млн рублей расчистят 26 км реки Цны, фото-1
река цна река цна расчистка водоема
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
971 просмотр в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии