Для тамбовчан организуют спецмаршрут в Мамонтову пустынь

Для тамбовчан организуют спецмаршрут в Мамонтову пустынь, Алина Макеева

Автобусы подадут к Спасо-Преображенскому собору

В среду, 22 мая, на берегу Святого озера в Мамонтовой пустыни проведут традиционное празднование Дня памяти святителя Николая Чудотворца. В Сосновский район приедут паломники со всей страны, а для тамбовчан организуют автобусный спецмаршрут, сообщает пресс-служба администрации области.

Транспорт будет отправляться из Тамбова от Спасо-Преображенского кафедрального собора с 06:45 до 07:45. По окончании мероприятий из Мамонтовой пустыни можно будет уехать с 12:00 до 13:00. Стоимость проезда в оба конца для одного пассажира в этом году составит 230 руб.

Мамонтова пустынь возникла в начале XVII века и является одним из самых известных и посещаемых уголков нашего региона. Согласно преданию, старец Мамонт после долгих молитв обнаружил на берегу Святого озера икону Николая Чудотворца. В честь этого события здесь основали обитель, которая просуществовала до 30-х годов XX века.

Образ святителя Николая в серебряной с позолотой ризе хранился в алтаре первой деревянной церкви монастыря. Сейчас Мамонтова пустынь возродилась как женская обитель, постепенно восстанавливается ее архитектурный ансамбль, очищено Святое озеро. На территории пустыни действует Никольская церковь, ставшая Архиерейским подворьем, восстанавливается трехпрестольный Свято-Никольских храм, у озера устроена купальня.

Читайте также: Тамбов встретил мощи Матроны Московской

Для тамбовчан организуют спецмаршрут в Мамонтову пустынь, фото-1
мамонтова пустынь храм николай чудотворец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
79 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии