Тамбовчанам увеличат отпуск на один день

Тамбовчанам увеличат отпуск на один день, Кирилл Чертыковцев

Дополнительный оплачиваемый день отпуска может стать ежегодным

Сейчас он предоставляется основной массе работников для прохождения диспансеризации раз в три года. Соответствующие поправки в законодательство на этот счет готовит Минтруд России, и уже идет согласование изменений с другими ведомствами, профсоюзами и работодателями, сообщает «Российская газета» со ссылкой на Министерство труда и занятости.

Премьер-министр Дмитрия Медведева поручил Минтруду подготовить и представить в правительство предложения по внесению изменений в Трудовой кодекс, предусматривающих право работника в возрасте от 40 лет на ежегодное освобождение от работы на один рабочий день с сохранением за ним места работы и среднего заработка для прохождения диспансеризации. Крайний срок предоставления готовых предложений – 20 июня.

С начала этого года уже вступили в силу поправки к Трудовому кодексу, которые обязывают работодателей предоставлять россиянам раз в три года один дополнительный день оплачиваемого отпуска на прохождение диспансеризации, а предпенсионерам — ‪два дня каждый год.

Однако не так давно, а именно 6 мая вступил в силу обновленный порядок проведения диспансеризации и профилактических медосмотров, утвержденный приказом Министерства здравоохранения России. Согласно которому диспансеризацию россиянам от 40 лет и старше рекомендуют проходить не раз в три года, а каждый год.

Прежняя периодичность сохранится только для молодежи 18−39 лет. В связи с этим и обсуждается возможность внесения поправок в Трудовой кодекс.

Читайте также: Какую бесплатную медицинскую помощь тамбовчанам обязаны оказать в медучреждениях?

Тамбов отпуск диспансеризация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
78 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии