Тамбовские предпенсионеры могут получить путевку в санаторий за государственный счет

Тамбовские предпенсионеры могут получить путевку в санаторий за государственный счет, Кирилл Чертыковцев

У работающих тамбовчан появилась ещё одна возможность бесплатно отдохнуть в санатории

В дополнение к существующим механизмам предупреждения производственного травматизма получить санаторно-курортную путевку за счёт средств Фонда социального страхования теперь могут работники предпенсионного возраста. Тамбовские организации уже начали получать разрешения территориального органа Фонда на финансирование предупредительных мер.

Работодатели направляют на охрану труда до 20% сумм страховых взносов, начисленных им за предшествующий календарный год. Объем средств может быть увеличен до 30% сумм страховых взносов при условии, что работодатели направят дополнительный объём средств на санаторно-курортное лечение своих работников предпенсионного возраста. Фонд социального страхования возмещает эти расходы тамбовским предприятиям.

Подать такое заявление в отделение ФСС работодатель может до 1 августа. Но лучше сделать это в ближайшее время, чтобы работники смогли поправить здоровье и отдохнуть летом в санаториях и профилакториях, сообщают в региональном отделении Фонда.

Помимо санаторно-курортного лечения работников, в рамках концепции «Нулевого травматизма» работодатели могут за счет средств Фонда социального страхования РФ провести ряд других мероприятий. Сумма средств, выделяемых Тамбовским региональным отделением Фонда на предупредительные меры, ежегодно растет: если в 2005 году было выделено около 4 млн рублей, то в 2018 - 42 миллиона. Количество обратившихся и получивших разрешение работодателей за это время увеличилось с 74 до 212.

Получить консультацию по данному вопросу можно у специалистов Фонда по телефону (4752)577-061 или на сайте https://r68.fss.ru

Читайте также: Тамбовчанам увеличат отпуск на один день

Тамбов санаторий отдых предпенсионеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
100 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии