В центре Тамбова незаконные постройки мешают ввести в эксплуатацию новый дом

В центре Тамбова незаконные постройки мешают ввести в эксплуатацию новый дом, Алина Макеева

Владельцев заставят снести гаражи

Накануне представители профильных комитетов администрации Тамбова совместно с полицейскими провели очередной рейд по выявлению владельцев незаконно установленных гаражей по ул. Интернациональной, 69а.

Дело в том, что по этому адресу завершают строительство многоквартирного дома. Восемь незаконных построек попадают на его прилегающую территорию и не дают застройщику закончить работы и сдать многоэтажку в эксплуатацию. Владельцев гаражей ищут уже не один месяц, но большинство построек давно заброшены.

- Металлические гаражи не подлежат регистрации и являются объектами, незаконно установленными на муниципальной земле. Фактические собственники этих конструкций должны их демонтировать самостоятельно, - отметил начальник отдела комитета земельных ресурсов и землепользования администрации города Алексей Разуваев. - Если же владельцы гаражей не будут найдены на момент подготовки дома к вводу в эксплуатацию или найдутся, но не демонтируют свои постройки, то администрация города будет вынуждена действовать в судебном порядке и добиваться признания этих конструкций бесхозяйными. После этого право собственности на гаражи будет передано муниципалитету, и впоследствии они будут демонтированы. 

Собственникам гаражей необходимо в ближайшее время обратиться в комитет земельных ресурсов и землепользования по номеру телефона 71-25-53 или непосредственно к специалистам комитета по адресу: г. Тамбов, ул. Карла Маркса, 146/11, кабинет №22. 

Согласно Кодексу об административных правонарушениях самовольное занятие земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством РФ прав на указанный участок, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей. 

Читайте также: В Тамбов может прийти реновация

В центре Тамбова незаконные постройки мешают ввести в эксплуатацию новый дом, фото-1
строительство застройка незаконные постройки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
235 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии