В администрации Тамбова решают судьбу дома на Носовской после обрушения перекрытий. Начата доследственная проверка

В администрации Тамбова решают судьбу дома на Носовской после обрушения перекрытий. Начата доследственная проверка, Кирилл Чертыковцев

И устанавливают собственников всех помещений

На данный момент, чтобы не допустить угрозы жизни и здоровью людей, комитет по управлению муниципальным имуществом ограничил доступ непосредственно в помещение, где произошло обрушение перекрытия.  Арендаторам и пользователям остальных помещений направлены обращения о прекращении деятельности в муниципальных нежилых помещениях до момента принятия решения о возможности дальнейшей эксплуатации здания. Аналогичные рекомендации направлены собственникам нежилых помещений.

Достигнута договоренность, что в ближайшее время специалисты АНО Строительная судебно-экспертная лаборатория проведут осмотр и определят стоимость технической экспертизы здания. Однако, учитывая, что бремя содержания несут все собственники, вопрос оплаты должен быть решен на общем собрании собственников нежилых помещений.

Муниципальная собственность в данном здании составляет 29/100 долей, остальные доли находятся в частной собственности. В муниципальном нежилом помещении №8, переданном по договору аренды, располагалось ателье. Сейчас органами администрации города проводятся мероприятия по установлению всех собственников помещений в здании, направлены запросы в Росреестр.

Стоит отметить, что ответственность за поддержание арендованного помещения и инженерных коммуникаций в надлежащем виде и технически исправном состоянии возлагается непосредственно на арендатора. При этом кровля относится к общему имуществу, бремя его содержания возложено на всех собственников.

По факту обрушения перекрытий следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области начата доследственная проверка, в рамках которой следователям предстоит выяснить все обстоятельства и причины произошедшего.

Фото: lifetambov

Читайте также: В центре Тамбова обрушилось здание: две женщины оказались под завалами

В администрации Тамбова решают судьбу дома на Носовской после обрушения перекрытий. Начата доследственная проверка, фото-1
Тамбов Носовская обрушение перекрытий администрация города
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
228 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии