В «Победе» первенствовали школьники из Уметского района

В «Победе» первенствовали школьники из Уметского района, Кирилл Чертыковцев

Лавры победителя оспорили 12 команд 

На полигоне одной из воинских частей региона провели военно-патриотическую игру «Победа». Региональный этап собрал лучших из лучших в области. Состязания приурочили к 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. А лавры победителя оспорили 12 команд, среди них - школьники, юнармейцы и кадеты, всего более 120 ребят.

Для них приготовили несколько этапов, каждый так или иначе связан с военным делом: спортивная эстафета, которая включила в себя не только преодоление препятствий, но и бросок учебной гранаты; стрельба из пневматического ружья; строевая подготовка - причем действия ребят в строю оценивали действующие военнослужащие.

Самой интересной оказалась «Дорога победителя» - бойцам было необходимо по компасу найти задуманное место, где они получали дальнейшие указания. Затем - прорыв через условные «взрывы» к другому указанному месту, после - оказание первой помощи раненому товарищу и команда «Газы!».

Абсолютным победителем игры стали ученики МБОУ «Умётская СОШ» Умётского района. Их наградили переходящим кубком и переходящим макетом автомата ММГ АК-74м. Напомним, что до этого игровые трофеи хранились у победителей регионального этапа прошлого года – в Пичаевском районе и в Многопрофильном кадетском корпусе имени Героя Советского Союза летчика-космонавта СССР Л. С. Демина.

Победители регионального этапа смогут принять участие в Всероссийском этапе, где они представят Тамбовщину среди остальных регионов.

Читайте также: В Тамбовской области построят мемориал 435 воинам-землякам

В «Победе» первенствовали школьники из Уметского района, фото-1
Патриотическая игра тамбовская область победа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
60 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии