ФК «Тамбов» в меньшинстве обыграл волгоградский «Ротор» и вернулся на первую строчку в таблице

ФК «Тамбов» в меньшинстве обыграл волгоградский «Ротор» и вернулся на первую строчку в таблице, Кирилл Чертыковцев

Герой матча – Хызыр Аппаев

Задача на сезон решена – команда пробилась в Премьер-Лигу. Однако еще одна цель, о которой не устают говорить в интервью руководители клуба, – победа в ОЛИМП-ФНЛ 2018-2019 - пока не достигнута. Мало того, глядя на результаты последних матчей «горожан» и уверенную поступь еще одного новичка элитного российского футбольного дивизиона – «Сочи», в душу стали закрадываться все больше и больше сомнений в реальности достижения такого результата.

Команда Григоряна в заключительной части сезона больше не играет, а вымучивает очки. И тут очень кстати в гости пожаловал середняк турнира - «Ротор». Правда, неделей ранее был еще один середняк, сосед волжского клуба по турнирной таблице – «Химки», который оставил не у дел новоявленного участника розыгрыша Российской Премьер-Лиги.

Матч с волгоградцами «горожане» начали активнее, больше атаковали, однако удары приходились все больше рядом со стойками, нежели в створ. На перерыв команды так и ушли при нулях на табло и преимуществом, пусть и небольшим, хозяев поля.

На 55-й минуте «горожане» смогли забить. Валерий Чуперка выполнил ювелирный заброс в штрафную, на набегающего Хызыра Аппаева. А тот в ближнем бою не оставил шансов вратарю и защитнику гостей.

К слову, Хызыр в этом матче был очень хорош, что не осталось незамеченным главным тренером горожан Александром Григоряном, который не поскупился на комплименты в адрес игрока на пресс-конференции по итогам игры.

ФК «Тамбов» в меньшинстве обыграл волгоградский «Ротор» и вернулся на первую строчку в таблице, фото-1

После забитого мяча тамбовчанам бы спокойно довести матч до победы, но…

Антон Килин на 67-й минуте получил вторую желтую и последовавшую за ней красную. Судья углядел в его падении в чужой штрафной не повод назначить в ворота гостей пенальти, а симуляцию и «нырок». Килин не спорил, хотя репутация у него игрока честного и не злоупотребляющего обманом на поле.

Оставшись в большинстве, волгоградцы пошли вперед большими силами в надежде счет сравнять, а может быть, и вовсе добыть на выезде три очка. Однако при этом серьезно оголили тылы, чем дважды едва не воспользовались Владимир Обухов и Бенито, и лишь их несогласованные действия в завершающей стадии стремительных контратак не позволили «Тамбову» увеличить разницу в счете. К слову, хозяева и волгоградцам забить не дали, отстояв минимальную победу 1:0.

- Во втором тайме, после удаления Килина, команда проявила характер. Я очень доволен, что выстояли в меньшинстве. Против такой команды, как «Ротор», это непросто. Причем выстояли достойно. И если взять в этот промежуток голевые моменты, то мы могли забивать два. Я очень доволен той самоотдачей, с которой сыграла команда, - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер ФК «Тамбов» Александр Григорян.

ФК «Тамбов» в меньшинстве обыграл волгоградский «Ротор» и вернулся на первую строчку в таблице, фото-2

А теперь приятная для тамбовчан новость из Сочи. Одноименный клуб принимал ярославский «Шинник». Победителя, как и забитых голов, в этой игре не было. Вместе с победой «горожан» этот результат позволил ФК «Тамбов» вернуться на первую строчку в турнирной таблице: +2 за тур до окончания турнира - и для завоевания малых золотых наград осталось сделать лишь маленький шажок.

А сделать его тамбовчане могут 25 мая в 15:00 в игре против «Зенита-2». Болельщики же в этот день могут прийти на стадион «Спартак» и сказать «Спасибо» команде за исторический сезон и выход в РПЛ.

Фото: ФК «Тамбов»

Читайте также: ФК «Тамбов» усилился двумя легионерами

ФК «Тамбов» в меньшинстве обыграл волгоградский «Ротор» и вернулся на первую строчку в таблице, фото-3
ФК "Тамбов" ротор волгоград сочи рпл Олимп-ФНЛ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
78 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии