Маленькой тамбовчанке Арине Ларьковой восстановили слух в американской клинике

Маленькой тамбовчанке Арине Ларьковой восстановили слух в американской клинике, Клим Мальгин

Операция длилась 7 часов

Четырёхлетней Арине Ларьковой из Уметского района провели сложнейшую операцию по восстановлению слуха в городе Пало-Альто в Калифорнии. Само вмешательство прошло еще 27 февраля, но его подробности стали известны только сейчас. Девочка родилась с редкой патологией – у нее не было ушных раковин и среднего уха. В России подобные операции не делают, потому родители Карины начали искать клиники за границей. На запрос откликнулся Калифорнийский институт заболеваний уха, который согласился прооперировать девочку за 170 тысяч долларов. Такой суммы у родителей не было, потому за помощью они обратились в тамбовское отделение «Российского детского фонда», но даже его ресурсов было недостаточно, чтобы собрать нужную сумму. К сбору подключился московский фонд «АиФ», с помощью неравнодушных людей организовали благотворительные концерты и ярмарки, подключили спонсоров. В итоге деньги собрали и девочке провели первую операцию - сделали новый слуховой проход, пришили молд для защиты сформированной ушной раковины.

- Благо, что у нас много родственников, знакомых, друзей и просто незнакомых, но неравнодушных людей, которые откликнулись и вошли в нашу ситуацию, не отказали нам в помощи. Они писали нам, поддерживали, звонили. Благодаря им сбылась наша мечта и мы попали к этим чудесным докторам, которые сделали чудо – не побоюсь этого слова – потому что это настоящее чудо, - отмечает мама Арины Елена Ларькова. – Они восстановили то, что дано при рождении. Она сейчас слышит без аппаратов. Это - наша главная мечта.

Впереди у Арины – еще одна операция на втором ушке. Ее врачи из Калифорнии планируют провести 27 августа. На нее осталось собрать полмиллиона рублей, но уже сейчас понятно – нужную сумму соберут в срок. А операция может полностью восстановить слух девочке буквально через несколько дней после ее дня рождения – 20 августа.

 Читайте также: В Тамбовской области стартует всероссийская акция «Добровольцы - детям»

Маленькой тамбовчанке Арине Ларьковой восстановили слух в американской клинике, фото-1
операция восстановление слуха арина ларькова пало-альто калифорния тамбовская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
129 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии