На Рыбаковском фестивале в Тамбове назвали победителей конкурсной программы

На Рыбаковском фестивале в Тамбове назвали победителей конкурсной программы, Клим Мальгин

Ими стали актеры Нижегородского академического театра драмы

Звание «Актриса России» и диплом победительницы конкурсной программы 13-го Рыбаковского театрального фестиваля сегодня вручили актрисе Нижегородского государственного академического театра драмы имени Максима Горького - Елене Турковой. Жюри поразила ее игра в спектакле «Господа Головлевы», где она сыграла роль Арины Головлевой. Ее коллега по труппе Юрий Котов увез аналогичную награду – он стал «Актером России» по версии фестиваля.

На Рыбаковском фестивале в Тамбове назвали победителей конкурсной программы, фото-1

-  У вас на сцене и в городе – замечательно. Зрители потрясающие, на поклоне практически всех видела. Город теплый. Как у нас у Салтыкова-Щедрина звучит: «тепленько, хорошенько, добренько». Очень хорошие впечатления, - отметила лауреат премии имени Рыбакова «Актриса России» Елена Туркова.

Стоит отметить, что нижегородцы стали в этом году настоящими хедлайнерами фестиваля – они увезли награды еще в трех номинациях: «За лучший актёрский ансамбль», «За лучшую сценографию» и «За музыкальное оформление спектакля». 

Всего жюри отметило наградами в 13 номинациях лучших актеров и режиссеров из самых разных регионов страны. Так, за роль Раневской в спектакле «Вишневый сад» жюри фестиваля отметило спецдипломом актрису Рязанского театра драмы Наталью Моргуненко.  Режиссёра–постановщика этого спектакля Гульнару Галавинскую наградили в номинации «За оригинальную постановку классической пьесы».

На Рыбаковском фестивале в Тамбове назвали победителей конкурсной программы, фото-2

Самарский академический театр имени Горького тоже увез несколько дипломов. В номинации «За сохранение традиций русской театральной школы» за спектакль «Корсиканка» он получил премию имени Г.Р. Державина, а его актеры Наталия Прокопенко и Владимир Гальченко стали обладателями премии имени Николая Рыбакова в номинации «Признание».

Премию «За поддержку гражданственности и духовности» имени Архиепископа Луки вручили актеру Магнитогорского драмтеатра имени А.С. Пушкина Михаилу Никитину за исполнение роли Самсона Вырина в спектакле «Повести Белкина».

В рамках фестиваля отметили и тамбовчан. Жюри высоко оценило игру актрисы Тамбовского молодежного театра Надежды Петрушовой в спектакле «104 страницы про любовь» по пьесе Эдварда Радзинского. Дипломом в номинации «За бережное отношение к классике» наградили Тамбовский областной драмтеатр за постановку «Васса Железнова».

На Рыбаковском фестивале в Тамбове назвали победителей конкурсной программы, фото-3

Уже завтра программу фестиваля продолжат постановки молодежного проекта, а также многочисленные встречи и мастер-классы с актерами и режиссерами театров-участников фестиваля.

Читайте также: На открытие Рыбаковского фестиваля в Тамбов приехал театр Вахтангова

На Рыбаковском фестивале в Тамбове назвали победителей конкурсной программы, фото-4
фестиваль имени николая рыбакова театр актер россии актриса россии конкурсная программа тамбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
128 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии