ГИТИС привез в Тамбов «Коварство и любовь»

ГИТИС привез в Тамбов «Коварство и любовь», Кирилл Чертыковцев

В рамках молодежного проекта тамбовчане увидят еще 4 постановки

В Тамбовском театре кукол необычайный ажиотаж. Со сцены для горожан выступали выпускники ГИТИСа - правда, пока только потенциальные. В рамках молодежного проекта Рыбаковского фестиваля студенты 3 курса Российского института театрального искусства здесь представили постановку «Коварство и любовь» по мещанской драме Фридриха Шиллера.

Безусловно, ребята не могли не привнести своей изюминки в спектакль. В первую очередь, в название – «Коварство и любовь. Режиссерские игры». Идеально точно в нем отражена суть - в постановке нет ни одного студента факультета актерского мастерства, все - режиссеры. По словам преподавателей, такой подход позволит будущим мэтрам максимально точно прочувствовать все, что происходит на сцене. И это однозначно положительно скажется на их дальнейших трудах.

Кроме того, этот спектакль смело можно называть своеобразным «экзаменом». Уже на следующем курсе - который, кстати, не за горами - студентам предстоит сдавать дипломные спектакли. Поэтому оценка реального зрителя - положительная или отрицательная - будет тут как раз к месту и, возможно, натолкнет на новые идеи.

Всего в рамках молодежного проекта тамбовчане увидят еще 4 постановки. Завершится он 24 мая работой Ярославского государственного театрального института, трудом «Чехов. Next».

Читайте также: На открытие Рыбаковского фестиваля в Тамбов приехал театр Вахтангова

Тамбов ГИТИС рыбаковский фестиваль театр постановка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
83 просмотра в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии