На федеральных трассах в Тамбовской области начинают действовать сезонные ограничения для большегрузов

На федеральных трассах в Тамбовской области начинают действовать сезонные ограничения для большегрузов, Кирилл Чертыковцев

Ограничения будут действовать с 20 мая по 31 августа

И касаются дорог с асфальтобетонным покрытием при значениях дневной температуры воздуха выше 32 °C. Проезд по ним разрешен в период с 22:00 до 10:00. Эта мера поможет уберечь дороги от образования дефектов и разрушения. Ограничения действуют на всей территории страны, включая федеральные трассы, находящиеся в ведении ФКУ Упрдор Москва-Волгоград в Тамбовской области.

Напомню, что на автомобильных дорогах Российской Федерации в соответствии со статьей 30 Федерального закона от 8 ноября 2007 г. № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий могут вводиться временные ограничения движения транспортных средств.

К категории тяжеловесных транспортных средств в данном случае относятся транспортные средства (с грузом или без груза), превышающие предельно допустимые значения осевых нагрузок, установленные Правилами перевозок грузов автомобильным транспортом, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2011 № 272.

В целях обеспечения сохранности государственного имущества Федеральным дорожным агентством разработан соответствующий документ. Приказ Федерального дорожного агентства от 25.03.2019 № 1002 «О введении временных ограничений движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения в 2019 году» зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 15.04.2019 под № 54371.

Читайте также: На западе Тамбова на одном из перекрестков запретили поворот направо

На федеральных трассах в Тамбовской области начинают действовать сезонные ограничения для большегрузов, фото-1
Тамбов федеральные трассы упрдрор москва-волгоград ограничения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
36 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии