Автоинспекторы проверят состояние тамбовских автобусов

Автоинспекторы проверят состояние тамбовских автобусов, Кирилл Чертыковцев

Первый рейд провели на автовокзале «Тамбов»

В Тамбове дали старт операции «Автобус». Ее проводят сотрудники ГИБДД совместно с региональным Управлением автодорожного надзора.

Людей в форме интересует абсолютно все, что касается перевозки пассажиров. В первую очередь - техническое состояние самих автобусов. Проверяют целостность стекол, исправность главных механизмов управления - например, наличие или отсутствие люфта рулевого колеса. Под запретом также и внесение изменений в конструкцию без ведома самих автоинспекторов. Так, один из протоколов был составлен за то, что водитель снял несколько сидений из салона, якобы это позволило бы вместить больше стоячих пассажиров.

А вот проверяющие со стороны автодорожного надзора интересовались «бюрократией». Например, наличием у перевозчиков договора об ответственности, которую он несет перед пассажирами. Кроме того, в Управлении напомнили - до 29 июня всем перевозчикам, которые используют для транспортировки людей автобусы, необходимо получить соответствующую лицензию. По словам инспекторов, далеко не все проявляют в этом вопросе необходимую активность, что в будущем может быть чревато штрафами.

Операция продлится до 28 мая, за неделю полицейские планируют проверить как можно больше транспортных средств. В качестве наказаний за нарушения - как штрафы, так и «цепные замки» на колёса: в зависимости от нарушений автобус могут задержать до устранения неполадок.

Читайте также: В Тамбове на авиашоу пустят дополнительный транспорт

Тамбов операция Автобус ГИБДД техническое состояние
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
40 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии