Мусор, охваченный огнем: в Никифоровском районе вновь загорелся мусорный полигон

Мусор, охваченный огнем: в Никифоровском районе вновь загорелся мусорный полигон, Кирилл Чертыковцев

Мусор пришлось свалить в одну кучу и засыпать ее землей

В Никифоровском районе продолжают ликвидацию последствий пожара, который случился вчера. По словам местных жителей, в обед недалеко от мусорного полигона «Бастион» загорелись отходы. На место прибыли пожарные - два автомобиля Главного Управления МЧС и один с сахарного завода, который расположен неподалеку.

«Верховое» горение, по образу и подобию лесного пожара, удалось оперативно ликвидировать, но огонь распространился на нижние слои - около двух метров вниз в толщу отходов. Это затруднило работу огнеборцев, и тушение затянулось.

Сегодня, 22 мая, здесь продолжили работают бульдозеры «Бастиона» - они засыпают землей дымящиеся участки, чтобы не допустить повторного возгорания и распространения огня.

Как отметили в администрации района, причастные к поджогу установлены. Это так называемые «любители мусорной добычи» - в поисках металла они обжигали кабели, что впоследствии и привело к возгоранию.

- Они уже задержаны, составлен административный протокол, было сделано заявление в полицию, повторное, по данному факту. Это было не на полигоне, это было где-то в трехстах метрах от полигона. Земельный участок, который закрыт и подлежит рекультивации - сказал исполняющий обязанности главы администрации Никифоровского района Александр Филиппов.

Читайте также: Кирсановский мусорный полигон оборудуют системой видеонаблюдения

Мусор, охваченный огнем: в Никифоровском районе вновь загорелся мусорный полигон, фото-1
Никифоровский район свалка мусорный полигон пожар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
168 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии