В Тамбове грядущим летом будут функционировать 25 пришкольных лагерей

В Тамбове грядущим летом будут функционировать 25 пришкольных лагерей, Кирилл Чертыковцев

Все они уже прошли процедуру приемки

В состав межведомственной комиссии традиционно вошли сотрудники полиции, территориального отдела надзорной деятельности ГУ МЧС России по Тамбовской области, муниципального предприятия «Школьник», общества с ограниченной ответственностью «Новая система услуг», комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту, комитета по предупреждению чрезвычайных ситуаций, общественной безопасности и охране окружающей среды, а также комитета образования администрации города Тамбова.

Подготовка к открытию лагерей велась заблаговременно. Комитет образования администрации города Тамбова подготовил ряд приказов, которые утвердили план мероприятий по подготовке и проведению оздоровительной кампании, определили меры по обеспечению комплексной безопасности в муниципальных общеобразовательных организациях в период летнего отдыха и утвердили план городских мероприятий с участием воспитанников пришкольных лагерей.

Все школы города получили в Управлении Роспотребнадзора по Тамбовской области санитарно-эпидемиологическое заключение, необходимое для открытия лагерей с дневным пребыванием детей.

Одновременно с подготовкой необходимой документации готовили и помещения для размещения воспитанников в период смены, а также подбирали и комплектовали штат, разрабатывали программы лагерей и планы общелагерных и отрядных мероприятий.

По заключению членов комиссии 25 лагерей к работе готовы, акты приемки подписаны.

В этом году в пришкольных лагерях проведут летние каникулы более 4160 детей, стоимость путевки для родителей составит 1170 рублей, а общая стоимость путевки, которая дотируется из городского и областного бюджетов составляет 4513 рублей. Дети из многодетных семей, дети-инвалиды, а также дети из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, могут получить путевки бесплатно.

Читайте также: В Тамбовской области начали прием заявок в детские загородные лагеря

Тамбов пришкольный лагерь оздоровительная кампания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
52 просмотра в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии