«Безопасные и качественные дороги» теперь и в Тамбове

«Безопасные и качественные дороги» теперь и в Тамбове, Кирилл Чертыковцев

В областном центре впервые реализуют национальный проект

Заключены муниципальные контракты на ремонт дорог по улицам Авиационной, Киквидзе, Комиссара Московского, 40 лет Октября, Базарной, Карла Маркса, Пролетарской, Магистральной и по Моршанскому шоссе.

Мало того, на некоторых объектах уже начаты строительные работы, которые вызваны окончанием межремонтных сроков, износом и необходимостью приведения проезжих частей и элементов благоустройства в нормативное состояние.

В первую очередь на всех дорогах строители снимают изношенный бортовой камень. Многолетний срок службы, очистка проезжих частей тяжелой спецтехникой привели большую часть бордюров указанных дорог в непригодное для эксплуатации состояние. Разбитые единицы бортового камня будут утилизированы, а те, которые до сих пор находятся в нормативном состоянии, будут переданы в муниципальное учреждение «Спецдорсервис» для повторного использования на дорогах областного центра.

В частности, бордюры демонтируют по улице Карла Маркса, на участке от улицы Астраханской до Интернациональной. Здесь по проекту в нормативное состояние приведут более двух километров дорожного покрытия общей площадью более 25 тыс. квадратных метров. Будут исправлены поперечные и продольные уклоны проезжей части с помощью фрезерования и выравнивающего слоя из асфальтобетонной смеси.

Кроме того, для безопасности дорожного движения установят дорожные знаки и перильное ограждение. Все ремонтные работы будут проводить без перекрытия дорожного движения и преимущественно ночью.

Фото: Онлайн Тамбов

Читайте также: В Тамбове благоустроят 36 дворов

БКД Тамбов национальный проект
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(1 оценка)
Высокие оценки пользователей за Полезность
81 просмотр в ноябре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии