Водный сезон открыт: тамбовчане вновь могут сдать экзамен на права судоводителя

Водный сезон открыт: тамбовчане вновь могут сдать экзамен на права судоводителя, Кирилл Чертыковцев

В первый экзаменационный день испытания прошли 11 человек

В Тамбове сегодня, 23 мая, провели первый в этом году экзамен на право управления маломерным судном. Любителям порыбачить с лодки или просто с ветерком прокатиться по водоемам области сперва нужно доказать, что они к этому готовы.

По традиции, экзамен проводят на базе ГИМС на Набережной канала Цны. Сперва - теория, и только после ее успешной сдачи пока еще потенциальным судоводителям разрешают приступить к практике.

Это - самый интересный и самый сложный этап. Как отмечают инспекторы, с ним справляются далеко не все. На лодке нужно отплыть от берега, проплыть определенную дистанцию по всем правилам судоходства, определить знаки, встречающиеся на пути, оказать помощь утопающему и, наконец, вернуться назад и «припарковать» моторную лодку или гидроцикл. Чаще всего ошибаются на последних двух этапах - в частности, люди не знают, с какой стороны подплывать к утопающему и как оказывать ему помощь.

Кстати, те, у кого сдать экзамен не получилось, могут попробовать снова. Как говорят экзаменаторы, со второго раза получается практически у всех.

- В основном - сдают! Ну а те, кто не сдал либо теоретическую часть, либо практическую, - они на следующей неделе имеют право пересдать, – сказал начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Тамбовской области Владимир Ведехин.

Экзамены на право управления маломерным судном будут принимать в Центре ГИМС каждый четверг, кроме следующего 31 мая, до окончания периода судоходства и навигации.

Читайте также: В Тамбове временно запретят кататься по Цне на лодках и катерах

Тамбов Гимс судоводители экзамен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
73 просмотра в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии