Тамбовчанин незаконно вырубил более 20 тысяч кубометров деревьев

Тамбовчанин незаконно вырубил более 20 тысяч кубометров деревьев, Алина Макеева

Дело направили в суд

В Моршанске завершили расследование уголовного дело в отношении местного жителя, обвиняемого в незаконной рубке лесных насаждений, а также в перевозке и сбыте незаконно заготовленной древесины в особо крупном размере.

Установлено, что мужчина купил три лесосечные машины (харвестеры) и нанял на них 6 водителей. Для укладки порубленной древесины в штабеля и погрузки обвиняемый привлек еще два транспортных средства с водителями.

С начала февраля 2017 года до конца марта 2018 года предприниматель под предлогом услуг по сохранению, воспроизводству, проведению рубок и санитарно-оздоровительных мероприятий заключил договоры с администрациями сельсоветов Моршанского и Сосновского районов.

Не имея соответствующего разрешения, он вырубил в посадках 9,5 тысячи кубометров тополя, 11,5 тысячи кубометров берез и 49 кубометров липы. Ущерб лесным насаждениям составил 2,7 млн рублей. После этого предприниматель продал древесину на общую сумму 1 млн 354 тысячи рублей.

- Обвиняемый возместил ущерб в полном объеме на стадии следствия. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сосновский районный суд, - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Тамбовской области.

Читайте также: Из бондарского леса пропали сосны

Тамбовчанин незаконно вырубил более 20 тысяч кубометров деревьев, фото-1
рубка леса вырубка леса деревья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
708 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии