В Тамбов привезли чудотворную Вышенскую икону Божией Матери

Фото: Тамбовская епархия, Клим Мальгин
Фото: Тамбовская епархия

Святыню доставили из Рязанской области

Казанская Вышенская икона Божией Матери снова прибыла на свою историческую родину – Тамбов. Накануне вечером ее доставили из Рязанской митрополии, которая некогда входила в состав Тамбовской губернии, а сегодня в 8 утра состоялась встреча святыни. Митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий в торжественной обстановке возглавил церемонию, а затем совершил литургию архиерейским чином, а затем молебен в соборе Вознесенского монастыря.

Чудотворный образ традиционно в конце мая привозят в наш город из Свято-Успенского Вышенского женского монастыря, который находится почти в 200 км от Тамбова в Рязанской области. Святыня пробудет в областном центре до 8 июля. Ежедневно перед образом будут совершать молебны с чтением акафиста. Поток верующих уже стремится на поклон к святыне.

Чудотворный образ в 1871 году спас Тамбов от бушевавшей в городе эпидемии азиатской холеры. По свидетельству современников, жители Шацка, Моршанска и других окрестных городов избавились от болезни после усердных молитв перед этим образом. Тогда же тамбовчане попросили настоятеля Вышенской пустыни принести чудотворный образ Царицы Небесной. Горячая молитва спасла город, и страшная болезнь отступила.

С тех пор жители города ежегодно встречали чудотворный образ, чтобы поклониться Царице Небесной и от всего сердца поблагодарить Ее за чудесное спасение, а в 1876 году в Тамбове построили часовню, в которую поместили список с образа, созданный святителем Феофаном Затворником.

Читайте также: Тамбов встретил мощи Матроны Московской

В Тамбов привезли чудотворную Вышенскую икону Божией Матери, фото-1 В Тамбов привезли чудотворную Вышенскую икону Божией Матери, фото-2 В Тамбов привезли чудотворную Вышенскую икону Божией Матери, фото-3 В Тамбов привезли чудотворную Вышенскую икону Божией Матери, фото-4 В Тамбов привезли чудотворную Вышенскую икону Божией Матери, фото-5 В Тамбов привезли чудотворную Вышенскую икону Божией Матери, фото-6
В Тамбов привезли чудотворную Вышенскую икону Божией Матери, фото-7


вышенская икона божией матери вознесенский монастырь феодосий литургия святыня тамбов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
494 просмотра в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии