Тамбовские налоговики решили бороться с таксистами-нелегалами

Тамбовские налоговики решили бороться с таксистами-нелегалами, Клим Мальгин

Речь об этом шла на публичных обсуждениях в региональной администрации

Чтобы собирать больше налогов, надо реже проверять организации и мотивировать их на добровольные выплаты. Об этом сегодня на публичных обсуждениях практики правоприменения в областной администрации рассказал замруководителя регионального УФНС Александр Мжельский. По его словам, если в 2017 году в России среди малых предпринимателей проводили одну выездную проверку на 2 тысячи плательщиков, то год назад их количество сократилось вдвое. В Тамбовской области к вопросу подошли еще либеральнее – в прошлом году их не проводили вовсе.

- Результатом этого переориентирования на добровольную мотивацию является то, что в первом квартале 2019 года непосредственно от контрольно-аналитической работы поступления составят 136 млн рублей, что почти в 2,7 раза больше аналогичного периода прошлого года, - отметил заместитель руководителя регионального УФНС Александр Мжельский.

Кроме того, налоговики предложили метод борьбы с «серыми» таксистами в Тамбове. По их словам, заставить легализоваться нелегалов могут не штрафы, а негативное общественное мнение, которое повлияет на спрос их услуг. Как отметил Александр Мжельский, формировать его налоговики планируют с помощью информационных акций и просветительской работы, которую планируют организовать при поддержке полиции, прокуратуры и региональных СМИ.

По данным фискальных органов, на сегодня только в Тамбове насчитывают более 4 тысяч нелегальных таксистов. Их деятельность ежегодно наносит региональному бюджету многомиллионный ущерб.

- Если мы с вами ездим на такси, то видим, что таксисту ставится зарплата от 2 тысяч рублей в день. Затраты гражданина на законную деятельность составят в районе 2,5 тысяч на 5-летнюю лицензию и в квартал – в районе 4-5 тысяч на уплату всех необходимых налогов и выход из тени. Сумма потерь оценивается в сотни миллионов рублей в год. Будем двигаться в этом направлении, привлекать контролирующие структуры и добиваться постановки на учет водителей, - отметил Александр Мжельский.

Читайте также: Взявших «ипотечные каникулы» тамбовчан могут освободить от налогов

Тамбовские налоговики решили бороться с таксистами-нелегалами, фото-1
налоговая инспекция нелегальные таксисты проверки сборы тамбовская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
234 просмотра в ноябре
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии