Арсен Габуев: «Задачи перед ФК "Тамбов" стоят простые – попадание в Лигу Европы»

Арсен Габуев: «Задачи перед ФК "Тамбов" стоят простые – попадание в Лигу Европы», Алина Макеева

Первую игру в РПЛ команда проведет 14 июля

Сегодня, 27 мая, президент ФК «Тамбов» Арсен Габуев провел пресс-конференцию, во время которой рассказал о подготовке команды к РПЛ, реконструкции стадиона, селекционной работе и задачах на предстоящий сезон. Об этом сообщает пресс-служба администрации области.

Габуев отметил, что, несмотря на неоднозначную игру в чемпионате, команда выполнила свою главную задачу – вышла в элитный дивизион. Первый тур Российской Премьер-Лиги 2019/20 состоится уже 14 июля. Меньше чем за два месяца «Тамбову» нужно сформировать основной состав и «молодежку», провести два предсезонных сбора и завершить реконструкцию домашней арены.

Работы на стадионе «Спартак» уже начали, а также команде безвозмездно передали оборудование для систем контроля доступа с «Открытия Арены». Как выяснили корреспонденты портала Go68.ru, оно уже поступает в Тамбов.

Арсен Габуев: «Задачи перед ФК "Тамбов" стоят простые – попадание в Лигу Европы», фото-1 Арсен Габуев: «Задачи перед ФК "Тамбов" стоят простые – попадание в Лигу Европы», фото-2 Арсен Габуев: «Задачи перед ФК "Тамбов" стоят простые – попадание в Лигу Европы», фото-3 Арсен Габуев: «Задачи перед ФК "Тамбов" стоят простые – попадание в Лигу Европы», фото-4

- Новое оборудование позволит не только соблюсти все нормы безопасности, которые предъявляет Российская Премьер-Лига, но и запустить систему электронной продажи билетов на матчи, чего ждут многие болельщики, - отметил Арсен Габуев.

Но первые матчи «горожане» проведут на стадионе в Саранске – к 14 июля стадион «Спартак» не успеют подготовить. На домашней арене красно-синие начнут выступать в конце августа - начале сентября. Кроме того, сейчас активно обсуждается вопрос о строительстве нового стадиона для команды на севере Тамбова.

Еще один важный вопрос, который поднимался на пресс-конференции, - финансирование команды. Вице-губернатор клуба подчеркнул, что бюджет клуба не изменится и останется на уровне выступлений команды в ФНЛ – 350 млн руб. Руководство клуба сейчас ведет поиск коммерческих партнеров, рекламных спонсоров, за счет сотрудничества с которыми планируется привлечь 200-250 млн рублей дополнительно. Для сравнения, бюджет самого бедного клуба в РПЛ – 1,2 млрд руб.

Планируется, что состав новой команды на 60% будет сформирован из игроков, защищавших цвета «Тамбова» в завершившемся сезоне в ФНЛ. Руководство коллегиально примет решение, кто уйдет, а кто останется. Это будет зависеть от физической формы футболистов и их психологического состояния. В команду планируют вернуть тамбовчанина Андрея Часовских, который минувший сезон провел во Владивостоке. Кроме того, Арсен Габуев сформулировал задачи, которые стоят перед командой в новом сезоне:

- Задачи перед ФК «Тамбов» стоят простые – попадание в Лигу Европы, - сказал Габуев.

Читайте также:ФК «Тамбов» дома обыграл «Зенит-2» и стал чемпионом Олимп-ФНЛ

Арсен Габуев: «Задачи перед ФК "Тамбов" стоят простые – попадание в Лигу Европы», фото-5
фк тамбов спорт футбол рпл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
118 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии