В Мичуринске оштрафовали управляющую компанию после упавшей с крыши наледи на ребенка

В Мичуринске оштрафовали управляющую компанию после упавшей с крыши наледи на ребенка, Алина Макеева

Кровлю жилого дома не очищали от снега

В Мичуринске суд вынес приговор 36-летнему старшему мастеру управляющей компании. Его признали виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья.

Следователи установили, что днем 24 декабря прошлого года 9-летний мальчик возвращался из школы домой и шел по улице Лермонтова. С крыши многоэтажки, где он проживал, на него упал кусок наледи. В результате происшествия ребенок получил тупую травму головы и сотрясение мозга, которые квалифицируются как легкий вред здоровью.

Ответственным за чистку крыш от снега и наледи, ограждение опасных зон являлся старший мастер управляющей компании, обслуживающей этот дом. Мужчина не очистил кровлю, не оградил опасную зону сигнальными лентами.

- В ходе следствия обвиняемый признал вину, в содеянном раскаялся и возместил ущерб потерпевшей стороне. Суд назначил ему судебный штраф в размере 17 тысяч рублей, - прокомментировали в пресс-службе следственного управления СК РФ по Тамбовской области.

В Мичуринске оштрафовали управляющую компанию после упавшей с крыши наледи на ребенка, фото-1 В Мичуринске оштрафовали управляющую компанию после упавшей с крыши наледи на ребенка, фото-2

Читайте также: В центре Тамбова глыба льда упала на девушку: у нее переломы позвоночника и таза

В Мичуринске оштрафовали управляющую компанию после упавшей с крыши наледи на ребенка, фото-3
наледь крыша сход наледи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
187 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии